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家事・料理

昨日の夕飯にブリ大根を作りました。ブリはスーパーに売っていて元々切…

昨日の夕飯にブリ大根を作りました。
ブリはスーパーに売っていて元々切れているものを買いました。
食べた2〜3時間後、急にめまいや、ひあせをかいて食べたもの全て吐いてしまいました。
その後もなんとなく吐くほどではないですが気持ち悪く、今日朝起きて大丈夫だったので昼ご飯を食べました。
そのあとまた気持ち悪さが続いてます。吐くほどではないです。
これは食中毒?食あたり?なのでしょうか?
旦那も一緒のものを食べましたが、少し頭痛いと言ってましたが、今日は特に何もないみたいです。
胎動もいつも通りありますし、出血も腹痛も下痢もありません。
今日様子みて病院に行ったほうがいいですか?

よろしかったら教えてください😭

コメント

deleted user

お体大丈夫ですか??😵
体に合わない何かがあるのかもしれないですね、アレルギーとか…
大人になってから蓄積で出る方もいるらしいので、つづくなら病院で診察されたほうが今後も安心だとおもいますよ!
お大事になさってくださいね\(^^)/

  • aya©︎

    aya©︎

    コメントありがとうございます!😭

    ぶりは普段食べないので久しぶりに食べました!
    アレルギーだったのかな?😭悪阻も吐きづわりなのでまた悪阻かな〜と思ったのですけど。
    続くようなら病院行ってみたいと思います!
    ありがとうございます(/ _ ; )

    • 2月7日
ぴーちゃん

しっかり加熱されてたなら、ほかのものの可能性もあるかな?と思いますが…

よくある食中毒のパターンだと、生物を触れた柄の部分や手から感染してしまうことですね💦
一度病院かかった方が安心かもですね💦

  • aya©︎

    aya©︎

    コメントありがとうございます!

    電子家具のクックフォーミーを使って加熱したので大丈夫だと思うですけど😭
    でもぶりを切った包丁をさらっと洗い流して使ったからそれがよくなかったのかな😭
    今日様子みて病院行ってみたいと思います。

    • 2月7日
ママタス

お身体大丈夫ですか?💦
アレルギーとかではないでしょうか…
私の母も、ブリを食べて大丈夫なときとダメな時があります。本人は自分の体調で食べる、食べないを決めているようです。。。

お大事になさって下さい〜😭

  • aya©︎

    aya©︎

    コメントありがとうございます!

    ぶりはほんと何十年も食べてなかったのでアレルギーの可能性もあるかもですね😭
    あたしの身体よりお腹の子が心配です。感染されないかな😭
    続くようなら病院行ってみたいと思います。

    • 2月7日
梅ちゃん

75度以上で加熱して作ったのなら鰤大根で食中毒は無いと思います。
妊娠中で免疫力落ちてたんですかね。

  • aya©︎

    aya©︎

    コメントありがとうございます!

    電子家具のクックフォーミューを使ったので十分に加熱できると思いますが😭
    前病院に免疫力落ちてるから風邪に気をつけてねと言われたので落ちてると思います😭

    • 2月7日
deleted user

ブリの油がきつかったとか?
私は妊娠中鯖の油がダメで
一日中胃もたれに苦しんでました💧
めまいや冷や汗などは心配ですね(/Д`;

  • aya©︎

    aya©︎

    コメントありがとうございます!♡

    それ以降ずっと胃もたれっぽいのが続いてたので悪阻だと言うことが発覚しました🤚💧
    いつもと違う感じのめまいだったのですごい焦りました😂笑

    • 2月12日