コメント

はじめてのママリ🔰
昨年の収入によるので支払いがあるのはしょうがないですが、普段は天引きであまり気にしていなかったけれど通知が来て自分で支払う時になるとビックリしますね😂
少しでも還元を受けたいので私は楽天ペイで支払いました。

ままり
めちゃくちゃ分かります😭😭
仕方ないけど、ほんとに嫌になりました。゚( ゚இωஇ゚)゚。
-
はじめてのママリ🔰
免除してくれませんかね🤣🤣
- 7月10日

はじめてのママリ🔰
わかります😭
ふるさと納税したのに15万以上払わないといけなくて絶対おかしい!!!って何度も通知書見ちゃいました🤣
ただでさえ余裕ないのになんだか損した気分です🌀
-
はじめてのママリ🔰
なんかもっと育休や産休に対して生活しやすいよう国が変わってくれませんかね💦😣
ほんと払いたくないです。笑笑- 7月10日

はじめてのママリ
分かります!
札束用意して払った時は悲しみがやばかったです。笑
-
はじめてのママリ🔰
泣けて来ますよね!😭
- 7月10日

ムーニー
それが怖くてこれから、
毎月一万円くらいを住民税用として
貯金していく予定です😂✨
-
はじめてのママリ🔰
それが正解ですね!😭
産休入る前に気づくべきでした。笑 完全に忘れてました💦- 7月10日

さえぴー
現状の仕組みが後払いにせざるを得ない方法だから仕方ないですけど、所得税は前払いなんだから住民税もやり方変えて前払いにしたら良いのにって思います🤣
まぁそしたら所得税の年末調整みたいに住民税も還付or徴収の計算しないといけないからそれはそれでめんどくさいですが…
だから前払いできるふるさと納税ができたのかもしれないですね😅
はじめてのママリ🔰
しかも毎月払いではなくて
まとめてなんですね😭余計高く感じます。笑笑
還元あるんですね!
はじめてのママリ🔰
5/31までは支払いで還元がありましたが、今はチャージでしか還元がありません😌au PAYなどもそうです…