ワンオペで複数子供いて1人が感染症の場合、お風呂の対応についてご相談です。
ワンオペで2人以上子供さんがいてそのうち1人がRSなどの感染症になった場合お風呂ってどうされてますか?😭
お風呂はもう仕方ないんですかね💦
- きゃあ(3歳0ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

kina
シャワーにして、感染してる子は最後にいれてました‼️

☺︎
上の子が熱があってしんどそうな時はテレビ見て待たせて、下の子とシャワーでさっとあがってました🥹下の子が入れない時は必然的に上の子も入れなかったです😂
-
きゃあ
上の子がRSで、元気なのでお風呂は入れるんですが😭
一緒に入るとマスクできないし下の子に移りそうで💦- 7月10日
-
☺︎
同じ部屋にいるだけでも感染リスクはかなり高いので、わたしならもう諦めてお風呂の時も一緒に入れちゃいます😭室内でも離れて過ごしたりマスクできてるなら別ですが👏🏻ただお風呂だと空気も乾燥してない分ウイルスの飛沫はしにくいと思いますけどね☺️下の子を1人で待たせられるなら別に入れるのもありでしょうけど、結局寝る部屋も一緒ならお風呂だけ分けても仕方ない気がします💦
- 7月10日
-
きゃあ
そうなんですね💦
木曜日に診断受けて奇跡的に下の子にはまだ症状でてなくて💦
ずっとマスクはさせてます!
寝る部屋も元々別なんです☺️
下の子が待つのが難しいですよね😢- 7月10日
-
☺︎
すごい🥹✨寝る部屋も分けられててマスクできてるなら、もう今日は上の子のお風呂諦めます😂!それが一番気持ちが楽です😂
- 7月10日
きゃあ
一人洗って服着せる間は待っててもらう感じですか?
今上の子がなってて💦
kina
1人感染すると本当大変ですよね😭
待ってもらう時はテレビ見ててもらってます‼︎
kina
あとは感染してる子は、何日かはタオルで体拭くだけとかにしちゃってます‼︎