※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jemy
お出かけ

JR横浜駅からアンパンマンミュージアムへの行き方について、暑さやベビーカーを考慮して、徒歩かみなとみらい線乗り換えがオススメですか?

JR横浜駅からアンパンマンミュージアムに行きたいのですが、34度予報なので行き方に迷っています。どちらがオススメでしょうか。

①『シンプルにJR横浜駅から歩く』
→本当に10分くらいで着けます?屋根ありが多いといえども暑いですよね?ちょいちょい地下みたいですが…

②『みなとみらい線に乗り換えて新高島駅まで行く』
→地下は涼しいんでしょうか?JRから乗り換え3分くらいでできると見ましたが本当ですか?わざわざ乗り換えて電車待ってするほどメリットあると思いますか?

総武線快速で行き、ベビーカーなのでエレベーターです。

コメント

ママりん

①駅の改札からじゃなく駅出口からなら大人のスタスタ歩きで10分くらいで着きます。
改札からなら倍以上かかると思います💦

②地下鉄は涼しいです。
乗り換え3分はベビーカーだと無理だと思います。
暑いので私はコチラがオススメです♪

• jemy

jemy

改札から出口までなかなか距離あるんですね~💦知りませんでした!徒歩だと思ってた以上に時間かかりそうですね!
    ②がオススメですか!教えて頂きありがとうございます😭

• 7月10日
ママリ

横浜駅からは東口のそごうのあたりから屋外に出て、屋根ありのところを進むと日産の車の展示場みたいな所でまた屋内に入り、そこを抜けるとエレベーター・エスカレーターを使って屋根あり遊歩道みたいなところを通ってアンパンマンミュージアムに行けます!
まあまあ歩くのと結構アップダウンあるのでちょっとベビーカーだと面倒ですが、そこまで距離は感じないです!

新高島駅からは行った事ないんですが、出口間違えなければ距離はかなり近そうですね🤔

JRからの乗り換えはエレベーター混むのと場所が分かりにくいので初見の人はエスカレーター使わないとちょっと面倒です😖

ただ、どっちにしろ東口まで歩くのもエスカレーターとかエレベーター使わなきゃなのでどっちもどっちなのでお金節約したければ歩き、暑さが気になるなら電車って感じですかね😂

もう、1番楽なのはお金かかるけどルミネの前あたりからタクシーだと思います笑

• jemy

jemy

調べると完全屋外じゃなかったので、どうかなーって思ってたんですが、アップダウン激しめですよね💦エレベーターも待ちがあると思いますし、確かに面倒ではありますね…

やっぱり東口までけっこう距離あるんですね😭乗り換えと東口まで行くのがどっちもどっちな感じだと乗り換えてしまおうかな…電車代は出せますが、タクシー代はちょっともったいないですね、、笑
    ありがとうございます♪

• 7月10日