※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1ヶ月半の息子のお臍が盛り上がってきた。臍ヘルニアの可能性があるか心配。急に出てくるものなのか。ただの出べそではないか心配。

【画像あり】臍ヘルニアの疑いアリでしょうか❓

1ヶ月半の息子のお臍です。
ここ数日間で盛り上がってきたような気がします。
臍ヘルニアとはそんな急に出てくるものですか❓

ただの出べそだと良いのですが…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じで
臍ヘルニアと言われました!
でももっと出てる気がします😂

なぁ

うちの子も臍ヘルニアで腹圧かかるとポコっと出てました🤣💦

予防接種時に毎回診てもらって、特に治療という治療はせず…
お臍にガーゼつめてテープで留めるって聞いたのでテープかぶれが怖くて💦

臍ヘルニアっぽいですけど、もしそうだったとしてもこのくらいなら特に治療はしなくても自然と治ると思います!

ただの出臍よりこの程度なら臍ヘルニアであってくれたほうがいいと思いますよ😂

長女が臍ヘルニアでもっとポコッとしてましたが、治療しようか!ということで大きい病院の小児整形を紹介してもらって少し先の予約しか取れなかったのでそれを待ってたら自然と落ち着いてきて、そのまま綺麗になりましたよ!

臍ヘルニアの治療法も複数あって、先生によってやり方が違うので、もし治療するのであればママさんにあったやり方(治療法や通院頻度)の先生を見つけるのがいいと思います🤗

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じで1ヶ月検診で臍ヘルニアって言われましたが、3ヶ月頃には落ち着いてきましたよ💡
特に処置などはせず様子見でした!