※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

風疹の予防接種を授乳中に受けても大丈夫でしょうか?

風疹の予防接種を授乳中に受けても大丈夫でしょうか?

コメント

ティー

大丈夫ですよ
医師に勧められたので産後1ヶ月健診のときに産院で打ってもらいました😊

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😊
    産院で打てるのいいですね^ ^うちのとこは産後早めに打ってねーって感じでした😣

• 2月7日
さくら

大丈夫ですよ😃
あたしも先月打ってもらいましたよ。

あたしの住んでいる所は、2人目の妊娠を考えている場合は自治体から助成金が出るので、少しの負担で済みました✌

• ちょこ

ちょこ

お返事遅くなりすみません💦
    助成金あるのいいですね✨調べてみたけど、うちの市はないみたいです😭
    ワクチンも予約しました^ ^ありがとうございます😊

• 2月8日
  • さくら

さくら

グッドアンサーありがとうございます✨
    助成なかったんですね😣
    あたしの住んでる所は、かなり田舎なので助成してもらえるのかもしれませんね😂

• 2月8日
にゃん

私も授乳中に風疹の予防接種受けました。医師からは母乳飲ませても問題ないと言われましたが、2日ほどは搾乳して廃棄し、子供には保存しておいた母乳飲ませてましたよ。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます😊
    問題ないって言われてもちょっと気になりますもんね😣一歳なんですがまだ母乳あげてるので悩むところです😣

• 2月7日