※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

産後2週間で全身、特に陰部がかゆいです。帝王切開で出産後、局部的に痒みが出ています。母乳外来で診察予定ですが、同じ症状の方いらっしゃいますか?

【産後のかゆみについて】
産後2週間、全身、とくに陰部がかゆいです…😭😭

帝王切開で出産して2週間です。
退院後、一昨日くらいから、局部的にいきなり痒くなります💦

足首やふくらはぎが痒くなりプツプツが出ることもあるのですが、陰部、肛門が痒くて仕方ありません😭😭
悪露はもうほとんど出ません。

明後日の母乳外来の際に診察もしてもらえることになりましたが、それまで我慢できるのか…💦

同じような症状があった方いますか?
なにか診断が下ったり処方が出たりしましたか?

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

♡

私も2週間前に帝王切開で出産しました!
症状は違いますが、病院にいるうちに痛み止めの副作用でどうしても痒くなってしまった時に、冷やしてねと言われて保冷剤でずっと冷やしてました!
我慢できないような痒みなら、新生児がいながらの受診は大変かと思いますが、早めの受診がいいかと思います!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます!
    同じ頃に出産を頑張っていたのですね🥹✨

痛み止めの副作用…!😳
    なんと…その時はどのあたりにかゆみが出ましたか?傷の付近でしょうか…?
    身体が冷えるのが怖くてなかなか保冷剤あてられず…😭
    明後日の母乳外来の時に診察もしてもらえることになったのでとりあえずそこまでの我慢なのですが…夜眠れなくなるのが怖いですね😇

• 7月10日
  • ♡

お返事遅くなってしまいすみません🙇‍♂️!
    お互い出産お疲れ様でした🤱♥️
    その時の痒みは、胸から傷口の上までが痒かったです😭💦
    でも産後わたしも傷口が痒くなったりします😮‍💨全然我慢できるし、なんならアトファイン?の上からポリポリ掻いてますが😮‍💨
    早く明後日になりますように🙇‍♂️🙏
    そしてかゆみが落ち着きますように😭

• 7月11日