※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
子育て・グッズ

子どもがいるときに見るドラマの内容について相談します。血や銃撃戦がある場面が気になり、子どもに影響がないか心配です。同じような経験をされた方、教えてください。

子どもがいるときに見るドラマの内容

刑事ものやアクション系が大好きで、上の子が保育園へ行っている間、下の子と遊びながら見ています!

ですがこれ良いのか…?と思い始めました😂
銃撃戦だったり、血が流れたり…😂できるだけ遠ざけてはいますが、コロコロ寝返りをしてテレビが見えるところまできて、テレビをぽけーっと眺めてることもあります。

みなさん気にしてますか?
◯歳ごろから内容気にして子どもがいる時は見ないようにした!とかありますか😢?

また、この内容はOK、これはダメ!とかあったら教えてください!

コメント

3kids

赤ちゃんの頃からあまりヤクザ映画とか暴力シーンのある物は子供が起きてる間は見ないようにしてます🫡

• yuka

yuka

やめたほうが良いですよねー😭!!いない時に楽しみます😭!

• 7月10日