※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⠀
妊娠・出産

2人目妊娠中、出産準備品について何を買い足したか参考にさせてください。オムツやおしり拭き以外に必要なものはありますか?

2人目妊娠中出産準備品についてです👶🏻
何を買い足しましたか?🛒
オムツ、おしり拭きなどしか思いつかないのですが
買い足した物参考にさせてください🥺💦

コメント

2人目だとどうしても放置の時間長くなっちゃうかなと思っておしゃぶり買いました!!
でもおしゃぶり拒否で使わなくて意味なかったです😂😂

あとは抱っこ紐が新生児から使えるものがなかったので、
新生児から使えるのを買いました。
こちらは月齢が低い内は大活躍でした😊

めめ

参考になるかんかりませんが、
2人とも真逆の季節に生まれたので新生児の服がお下がりできませんでした🥲
長女は真冬生まれだったので、新生児も半袖のシャッツがあるの知らなかったです💦

まろん

消耗品以外は肌着、おしゃぶり、哺乳瓶の乳首くらいです✨

くま

上の子のジュニアシートと、捨ててしまったので最低限の肌着と、上の子と時期が真逆なので新生児時期の服2枚買いました~
生まれてからミルクと哺乳瓶の乳首、おむつは買おうと思います😌

はじめてのママリ🔰

肌着、ガーゼ、お風呂上り用のタオルを必ず買おうと思ってます!1人目の時バウンサー買わなかったのですが、今回は買おうかなと検討中です😊
私は年齢差あいたので、ベビー布団も安いものを新調しようと思ってます!