旦那のお姉さんとの関係が難しい状況で、お義母さんからのアドバイスもあるが、お姉さんとのコミュニケーションに勇気が必要で困惑している。
昔私はコミ障で誰とでも話すことが出来ず人見知りが常にあり、この人と話しても大丈夫??と疑いながら生活してたことがありその時に旦那のお姉さんと会いコミ障発動何も話せなくて挨拶も忘れるぐらい頭が真っ白になり旦那のお姉さんは挨拶をしてくれない!!と思ったみたいでそれが今になってもあり、何かある度に自分のお母さんに「挨拶とかする??嫁さん!!」とお姉さんが自分のお母さんに聞くみたいで、それを旦那のお義母さんから言われました!!
お義母さんから「初盆があるからその時にお姉さん達来るからその時に勇気を振り絞って話しかけなさい!!」と言われ、私の中でもお姉さんはすごく怖くてめちゃくちゃ素っ気ないお姉さん!!と思っているのですごく勇気が必要です!!
それに、きょうだい喧嘩で旦那と小さい時に喧嘩してたのが今でもお姉さんの頭の中にありずっと旦那を憎んでるみたいで、旦那のお義母さんから「多分お姉さんは頭がめちゃくちゃいいからふざけて謝ろうとしてるとかちゃんと謝ろうとしてる!!って言うのをすぐにわかる人だからね!!」とか言われ、めちゃくちゃ怖くてお姉さんと話せない💦と思い恐怖で、お義母さんからは「2人が原因を作ったんだから!」とか言われました!!
ほんとに話しかけても無視されるのにどうしてらいいの?ってかんじです、、、
- ckk(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も人見知りなので気持ちはわかるんですが、初回で挨拶できなかったのは結構デカイと思います😅
ckkさんが極度の人見知りで、義姉に会った時も緊張して挨拶できなかったって旦那さんから義母とか義姉に伝えてもらうことはできませんか?
明らかに敵視してきてる人ってわかってる相手に自分から話しかけろっていうのは義母も酷いですよね。
なんのアシストもなしで話しかけるってかなり勇気がいると思います。
旦那さんに手伝ってもらうことはできませんか?
義母も旦那さんの姉がグチグチ言ってくるのがめんどくさくてイラついてるんでしょうけど、少しぐらい助けてあげればいいのにと思います💧
はじめてのママリ🔰
義家族と距離をおく選択肢はないんですか?🤔
-
ckk
自分の実家に行くと、逃げてるっていわれます
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
はい。そんな義実家が窮屈なのであれば、「逃げてる」という声が聞こえてこないくらい距離をおくことは可能ですか?という意味です💦
- 7月10日
-
ckk
可能ではないです😭
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
二人きりで食事にいったときは、2回ともずーっとお義姉さんだけが喋ってくれていたんですか?会話できていましたか?
お義姉さんなりに歩み寄ろうとしたけど思っていた感じにならなくてイライラしちゃったんでしょうか。
ckkさんとお姑さんが喋ってるところを見かけたら「私とは話さないのに、なんなの?」と思うかもしれないですね💦
逃げ道がないなら、私なら無視される前提で今までのお詫びと挨拶にいきます。もうなるようになれ!って開き直る感じですね😅
あとあとお姑さんに「やることはやった」アピールできるので無視されても得るものはあります😃💦
お義姉さんがそれでどう思おうが「誠心誠意の謝罪と挨拶したつもりです」を貫きます😂
-
ckk
お姉さんと食事に行った時は、色々話せてよかった!!とか言われ、私も勇気を振り絞って色々話したりしました!!「弟にはほんとにイライラする貴方には怒ってもいないよ!」と言われました!
お姉さんが来た時に開きなって挨拶とかはするのですが、そんなにずっと頭の中にあるとは思わず引きずりすぎてびっくりしました!!旦那にもお姉さんに謝らないの?って聞くと、今更謝ってもどうもないから!と言われました- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦まぁでも挨拶は大事ですもんね😢💦
悪い印象って頭に残りやすいですし💧
普段はご挨拶されてるみたいですし、それをきっかけに謝罪して会話がスムーズにいくといいですね。お義姉さんは気が強そうですが、きっとckkさんと仲良くなっていろんなお話がしたいんですよ😊
嫌いなやつが親族にいたらそもそも家族の集まりにいかないしお母さんにいちいち挨拶してるか確認しないです。- 7月10日
ckk
結婚する前です
ckk
旦那が自分のお姉さんに話しかけるとお姉さんが旦那のことを無視するのでどうもならないです
ckk
初回ではないです、、
結婚する前も旦那のお姉さんと2人っきりでご飯食べに2回ぐらい行ってました!!その時は旦那の愚痴とか旦那と結婚しない方がいいよーーとか色々とお姉さんから話がありました
退会ユーザー
なるほど!初回じゃなかったんですね💦すみません💦
しかも2人でご飯食べに行ったりしたこともあったんですね!
なんかきょうだい喧嘩に巻き込まれちゃってる感じですね💧
次会ったらとりあえず「こんにちはー」とか適当に挨拶だけ口にして、話題提供しようとかはしなくていいと思います。
疲れちゃいますね😓
ckk
なんか、付き合ってる時と結婚してから何日かぐらいにご飯は2人で行ってるのですが、なんか、私が挨拶しなくて車の中にすぐに入ったとかをずっと頭の中にお姉さんはあるみたいで、ほんとに何年前のことをずっと思ってるのかとか思うと、怖くてお姉さんに話しかけることが出来なくなりそうでどうしていいかわからないです!
話しかけてもどうも!しか言われないので、、
退会ユーザー
すっごい根に持つタイプのお姉さんなんですね💧
自分は普通に接してても知らずに地雷踏みそうで確かに怖いです💧
挨拶程度の最低限の付き合いで、あとは無理して話さなくてもいいと思いますよ💦
「どうも!」って言われたらそれで会話終了ってことで😅
言われた側は嫌な気持ちにさせられますけど💧
しかしめんどくさいタイプのお姉さんですね😅
ckk
そうなんですよ!!私なら挨拶もしされなくても普通でいるんですけど、、めちゃくちゃ怖いですもん、、お姉さんと接するのは頭が真っ白になりますもん、!挨拶の後にこれを言おうとか思っていても、頭から飛んでいきそうな気持ちになります
ckk
めちゃくちゃ根に持つタイプでお姉さんには旦那がいるのですが根に持ち1週間は口をきかないって言うのをお姉さんが言ってました