※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

前歯の差し歯について、保険か自費か悩んでいます。セラミックは10万円程度で、色の違いが心配です。皆さんはどうしていますか?歯医者や歯科衛生士の方の意見を聞きたいです。

前歯を差し歯してる方に聞きたいです。

保険のものですか?
それとも自費のものですか?

セラミックなら10万ほどです。綺麗だしいいなぁとおもいますが、
他の歯ってホワイトニングしたり、黄ばんだりとしてくると思います。

なので、10万かけても数年後一つだけ色違うとかが起こりそうで不安です。

みなさんどのようにしてますか?
歯医者さんや歯科衛生士のかたもいましたら聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

自費で差し歯してます!他の歯をホワイトニングして、差し歯をその色に合わせてもらってますが、結構きれいですよ!
やっぱり差し歯と自分の歯の自然な白さでは少しばかりは色の差はでてしまいますが、、
担当の先生には、これ以上色を揃えたいならセラミックしかないと言われてます😓

ます

私も自費で1本10万ちょっとの2本入ってます。

もう10年くらい経ってますけど私はあまり気にならないです。

おでんくん

元々保険治療でしてましたが数年前にセラミックに変えました!
最初からセラミックにしとけば良かったと思ってます。笑😂

保険の差し歯は、やっぱり不自然だしどんどん歯茎?のあたりの色も変わってくるしで違和感ばかり目立ちます💦