児童館で他の子供からアポロをもらった息子が落としてしまい、その対応に悩んでいます。後で買おうと思ったけど、もらわなければよかったと後悔しています。
この前、児童館の中の子ども向け図書室に行ったら、小学3~4年くらいの女の子がアポロ食べてて、息子がそれみてイチゴ!と言ったら(欲しがっては無い)
1個食べる?ときいてくれました。
無下に出来なくて、1個貰おうとしたらラグみたいなとこに落としてしまいました。息子も残念そうだったし、女の子に貰い直す程ではないし、どうしよって思ってサッと拾って食べさせちゃいました…。
頭の中ぐるぐると、どうしたら良かったのーって思って息子に可哀想なことさせました…。
家に帰ればあるよ!後で買おうって言って、そもそも貰うのやめればよかったですよね(;_;)
- RIMA(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
落としたものを食べさせたことを悩んでらっしゃるんですか?
おいくつかわからないですけど、小さい子って家の中でいつ落としたのかわからない食べカスたまに食べてるので、チョコ食べるのが良ければあまり気にしないかもです🤣
はじめてのママリ🔰
お子さんの年齢にもよりますけど、私は貰わないかなぁ、、、チョコはまだあまりあげてないので。あと、知らない人からお菓子貰わないように教えてるので。
『ありがとう、気持ちだけで嬉しいよ』とか『ありがとう、おやつ持ってきてるから大丈夫^ ^お姉ちゃんが食べてね』とか言います!
-
RIMA
ありがとうございます💦
今度からそうします😅- 7月10日
RIMA
2歳8ヶ月です💦
家では落ちたものはやめてって言ってます…。