大雨・土砂災害警報の地域で子供を保育園や学校に行かせるか悩んでいます。仕事を休むことで職場に迷惑をかけているか心配です。
働いてるママさん、今日大雨警報、土砂災害警報の地域の人、保育園や学校行かせましたか?いいねお願いします
うちは上の子→小学生登校、下の子→幼稚園自由登園でお休みしました😭幼稚園の近くに川、駐車場となりに山があり土砂崩れ怖かったので‥
幼稚園の自由登園は判断難しいですよね
はっきり休園のほうが仕事休みやすいのに😢
子どもの命が大切なのはもちろんですが、仕事休んで職場に迷惑かけたかな‥とモヤモヤします
- しろくま(6歳, 8歳)
しろくま
保育園幼稚園→登園したよー
しろくま
休園だったよーーーー
しろくま
園は休み→子どもは家族に預けて仕事行くよ
しろくま
小学校→いつも通り登校
しろくま
小学校→休校だよーー
しろくま
小学校→遅刻、天気が良くなれば行くかもー
しろくま
その他→コメントお願いします😊
はじめてのママリ🔰
そもそも昨日の時点で100mm以上との予報でしたので昨夜お休み連絡を入れました。
やはり園や学校に任せるより個人の判断、家の判断が大事だと思います。
今朝は7時過ぎてから臨時休校連絡が来ましたが、正直遅すぎますし、子供を預ける場所としての危機管理意識が低すぎて呆れました😮💨
昨日から分かっているなら何故昨日判断しない?と思いました。
学校からの連絡は今後も待たずに家庭で判断します。
朝からクラスのママさん達からも「今日どうする?」「休ませる?」と連絡が来ましたがそんなの周りに合わせず各家庭で判断してくれ!でした😱
私なら何を言われようがどう思われようが子供の命を最優先します。
-
しろくま
学校や園からの連絡遅いですよね‥
昨日のうちから、休園休校にしてくれたら、休みやすいのにとモヤモヤでした😢
医療系なので職場は絶対に休みにならないんです‥
(職場スタッフも未就学児の子がいる人が多いので😥)
気まずいですが、子どもの命が一番です
コメントありがとうございます😊- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、そういう方は困りますよね💦
(うちも家族が医療従事者です💦)
今朝は7時15分に臨時休校連絡がありましたが、周りのママも医療従事者と保育士さんが多いので「こんな時間に連絡なの?」とちょっとイライラしてしまいました💦
しかも早い子だともう出発している時間…なんでこんなに対応が遅いんでしょう…。
でも背に腹は代えられないですしね💦
園や学校には期待せず…といったところですね💦- 7月10日
-
しろくま
わかります
7時すぎ連絡だと、出発早い子は登校してしまいますよね😢
自分で判断するのが良さそうですね
ありがとうございます😊- 7月11日
ままちゃん
2人とも保育園ですがもう自主的に自宅保育にしました!
会社も休みました💦
車通勤で30分かかるので通勤やお迎え中になんかあったら怖いなと😅
けど子供の命最優先にしてますがやっぱりモヤっちゃう気持ちも多少あります😅
会社もこんな時くらい休むよう連絡くれてもいいと思うのに何もありませんでした😂
-
しろくま
わかりますー!
悪天候の中、お迎えもキツイですよね
保育園も早めに休園してくれれば、保護者も休みやすいですよね😢
コメントありがとうございます😊- 7月10日
ママ🔰
保育園ですが、休園なりました。
以前台風でもならなかったので、コロナ以外で初めての事で戸惑いました。
やっと晴れてきましたが、
何事もなくてよかったです😖
-
しろくま
子どもの安全が第一ですよね
何事もなくてよかったです😊- 7月11日
コメント