スーパーでの買い物は抱っこ紐?ベビーカー?1ヶ月半の赤ちゃんと移動が1時間かかる。大きいベビーカーは邪魔かも。コンパクトな押してる人もいる。車なし。
【スーパーでは抱っこ紐?ベビーカー?】
生後1ヶ月半なのですが、スーパーでの買い物は抱っこ紐でしてましたか?ベビーカーですか?
買い物+移動でなんだかんだ1時間くらいかかりそうで、食品だけでも地味に重いし、トイレットペーパーなど体積の大きいものを買ったりもします。
AB型の大きめのベビーカーなのでスーパーだと邪魔になりますかね...コンパクトなB型押してる方はたまに見かけますが、そうじゃないベビーカー押してる方が少ないなあと思い。
ちなみに車なしです。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ママ
ベビーカーに買い物カゴ乗せれないので抱っこ紐か店のカートに乗せてました!今もです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ベビーカーでした☺️
人が少ない時間(開店後すぐ)を見計らって買い物に行ってましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、開店後ですね!
混んでる時間はベビーカー使いにくそうですね😣
ちなみにベビーカーに赤ちゃんのせたままカゴは手で持ってたのでしょうか?- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、そうです!
気合いでベビーカー押しながらカゴは手で持ってました!
抱っこ紐に慣れてきたぐらいから、スーパーついたらいったん抱っこ紐で抱っこベビーカーにカゴ乗せてお買い物して
帰りはまたベビーカーに子供と荷物乗せてって感じでした!- 7月10日
3-613&7-113
免許なし、です。
娘二人共、ベビーカー嫌いで泣くので抱っこ紐でした。
可能なら、抱っこ紐持参でベビーカーで行って買い物終わりとかに赤ちゃん抱っこしてベビーカーに買い物積むのも手かな?と。
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん抱っこしてる間、買い物カゴはベビーカーに乗せてましたか??- 7月10日
-
3-613&7-113
娘二人共、ベビーカー嫌いで泣くので使ってません。
荷台としての案は、こういう使い方もあるのでは?と書きました💦- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーデビュー2日目でうちも泣くので、抱っこ紐+ベビーカーでトライしてみようと思います!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
大型のものや重いものはAmazonもしくは主人にお願いしてました!
ベビーカーで一度買い物した際に荷物が重くてベビーカーが倒れそうになり…それからは怖くてベビーカーで沢山の買い物は避けました😱
あとはもう主人がいるときにまとめ買いしています。
どうしてもの時は抱っこ紐で少量の買い物のみにしていました!
-
はじめてのママリ🔰
倒れるほどの買い物はしないと思うのですが、腰痛と肩こりが酷いのでそこそこの荷物でもしんどくて💦
やはりAmazonと使い分け必須ですね!- 7月10日
🔰タヌ子mama
ダブルで使いました!
ベビーカーは台車となってます笑😂
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーに買い物カゴ置くということでしょうか??- 7月10日
-
🔰タヌ子mama
そうですね💦乗って無ければ何乗せてもいいかな〜って
- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーに買い物カゴのせれたら一石二鳥ですね!
抱っこ紐+ベビーカー挑戦してみます!- 7月10日
はじめてのママリ🔰
1人目赤ちゃんの頃車なしでした!
ベビーカーに子ども乗せて、カゴは自分の腕に引っかけて気合いで持ち(笑)、買った荷物はベビーカーの荷台に詰め込んでました!
まとめ買い派なのでいつも買う量が多くて、荷台に詰め切れない時はベビーカーのフックにかけたり(重い物かけすぎるとひっくり返るので注意⚠️)、あえて大きめリュック背負って行ってそこに詰め込んでました!
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーの荷台が大きいのでわたしもフル活用したいと思ってます!
腕にカゴかけるの凄いですね😳抱っこ紐で腕にカゴ持ってた時ですら色んなところにぶつけまくってたので、慣れですかね💦- 7月10日
はじめてのママリ🔰
うちの子は抱っこ紐嫌いみたいなのでベビーカーで買い物行ってます😊
なるべく広いスーパーで買い物してます!
-
はじめてのママリ🔰
買い物中は、赤ちゃんはどうされてましたか?- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はベビーカーではあまり寝ないので周りをキョロキョロしてますよ😂👀
片手はカゴを持ち、もう片手はベビーカー推してます!
ただ重たいもの(飲料水やトイレットペーパーやオムツなど)はネットで買って貰うか、旦那も一緒に買い物に行くときに買います🫡- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
片手ベビーカー凄いです🥺
わたしも旦那いる時に買いにいくようにします!- 7月21日
えるさちゃん🍊
いっぱい買うのを分かってるならベビーカー、ちょっと買い物なら抱っこ紐ですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
油とかトイレットペーパーがなくなるギリギリに気づいてAmazonじゃ間に合わなく、スーパーでいっぱい買うこと多いのでベビーカーで行ってみます!- 7月21日
ます
ベビーカーです!
次男が自転車乗れるようになってからは少なくなりましたが…
ベビーカー押しながらカゴ持つのはしんどいですけど、会計してベビーカー乗せれば抱っこ紐より断然楽です!!
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカー片手に操作できて凄いです🥺わたしはまだ運転に不慣れなもので。。慣れたら片手ベビーカーでトライしてみます!- 7月21日
はじめてのママリ🔰
首がすわってないので店のカートは無理そうです💦てなると抱っこ紐ですね😣