家族・旦那 高校生の子供を持つシングルマザーが、フルタイムで働いているけれど奨学金が必要か相談しています。家賃や生活費は母親が出しており、養育費はなく手当は受けている状況です。 高校生くらいの子がいる、いたシングルの方 いらっしゃいますか?🫣 実家暮らし、家賃、生活費は母(子どもからしたら祖母)持ち フルタイム正規で働いていても奨学金は必要ですか?🤔 養育費はなし、手当は全てもらっている状態です 最終更新:2023年7月10日 お気に入り 1 養育費 生活費 奨学金 家賃 フルタイム chan25(妊娠11週目, 1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント 。 実家暮らしで祖母が支払ってくれているなら、頑張って貯金すれば大丈夫な気もしますが… どれぐらいの金額の大学や専門学校に行くかによると思います。 7月10日 chan25 高校の奨学金です😅 ど田舎が関係あるかは わかりませんが私の親に聞くと 3年間で部活含め50万いかなかった と言っていたのに義母が旦那の高校の 奨学金で100万以上借りていたので 実家暮らしで生活費も払っていないのに 借りるにしてもそんなに借りる必要 ある!?って気になって💦 7月10日 。 私自身母子家庭で三人兄弟で母が朝晩ずっと働いてくれてたので無奨学金で高校は卒業させてもらいました。 7月10日 chan25 私の友だちの旦那さんのお家も 兄弟3人で母一人頼れる人もいなかったけど 奨学金借りずに3人とも高校卒業してる と言っていたのでやっぱり不可能では ないですよね😅 ありがとうございます🙏🏻 7月10日 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chan25
高校の奨学金です😅
ど田舎が関係あるかは
わかりませんが私の親に聞くと
3年間で部活含め50万いかなかった
と言っていたのに義母が旦那の高校の
奨学金で100万以上借りていたので
実家暮らしで生活費も払っていないのに
借りるにしてもそんなに借りる必要
ある!?って気になって💦
。
私自身母子家庭で三人兄弟で母が朝晩ずっと働いてくれてたので無奨学金で高校は卒業させてもらいました。
chan25
私の友だちの旦那さんのお家も
兄弟3人で母一人頼れる人もいなかったけど
奨学金借りずに3人とも高校卒業してる
と言っていたのでやっぱり不可能では
ないですよね😅
ありがとうございます🙏🏻