※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食で今まで同じものしか食べてこなかったけど発達は何も問題ないって子いますか?食べられるものは数個です!

偏食で今まで同じものしか食べてこなかったけど発達は何も問題ないって子いますか?
食べられるものは数個です!

コメント

はじめてのママリ🔰

長女が偏食でしたが発達も問題ないですよ☺️

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳で食べられる食材が10個くらいしかなかったです。下の子も結構な偏食ですが。
1歳4ヶ月くらいから特に始まりました。4個くらいの食べられるものをひたすらルーティンしてました。
偏食だけだとそういう子も居るし発達は他の様子がどうかとかもあるんじゃないですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに下の子も1歳4ヶ月でアンパンマンのスティックパンしか食べなくなって。今も食べたことないのもが山程あります。食わず嫌いですね💦

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして、うちの上の子は結構強情な偏食で外食行ってどんなにおいしそうなものが出てもうどんの麺だけ(みじん切りの具も全部机の上に出し切るまで口にいれない😅)と茶碗蒸しの卵のとこだけを貫く子だったんですが。
    2歳7ヶ月で風邪をこじらけて入院して5日間ほぼ何も食べずに入院したんだけど、入院食しか食べちゃだめなとこでおいしそうな子供用の入院食が出てきたんですが泣きながら手ではらって更に丸一日何も食べなくて。
    頼んで具なしの素うどんだしてもらって朝抜き昼と夜だけその素うどんを四日間食べ続けて。他にもおいしそうなシチューとかでたけど結局一度も口にしなかったです。
    おかしもジュースも出たんですが娘が認定したのじゃなくて食べなくて(アンパンマンのりんごの赤のみとか決まりがあって)ヨーグルトだけ私が蓋取って側面の絵を押さえてあげたらそれだけは食べて。
    パッケージとか飼うお店とかが違うだけでもう食べなくなったりしてたので💦結構強情でした💦
    頼んで退院させてもらって娘が当時食べてたパン屋のアンパンマン顔のパンを嬉しそうに食べてる姿見て嬉しかった思い出があります。。
    それがもっと大きくなって幼稚園入ってなんでも食べる子になって小学校も給食完食しておかわりまでしてるようです。
    下の子も食わず嫌いすごくてまだシチューもカレーも食べたことなくてバナナとかパンとかラーメンの麺だけとかを食べたり食べなくなったりしながら生きてます😅
    下の子まだ幼稚園始まってなくて二人共食が細くて4歳くらいまで成長曲線下限ギリギリなのと、元そうだった子たちで💦

• 7月10日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

はーい!!息子がそうですー!!!