※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
otukarehchan.
家族・旦那

ふたつの銀行のかーど、通帳がそれぞれなくなり、一年近く経過してます…

ふたつの銀行のかーど、通帳がそれぞれなくなり、一年近く経過してます。
旦那のなんですが、給与口座とは関係なく、あまり使わないからと放置してます。
でも、最近一つは使うことになったんですが。
お金全般に子供以外にだらしなく、毎月言い続けても
聞き流し、しまいには逆ギレ
最低です。なんで私がこんな嫌な思いしなきゃいけないんだと感じます。

言うこと聞かないバカ旦那、どうしたらいいですか?
一つは使用するから、ないと困るんです、、、
ため息とイライラばかりです。

コメント

子供並みにでした
通帳記入何年もしてません。

ahgy.m

直接銀行へ行って再発行して貰うしかないのかなと…💦
逆ギレは腹立ちますよね〜💦

こくも

逆ギレむかつきますね(´・ω・`)

保険証とかパスポートとか借りて奥さんが代理で手続きした方がいいですね!
無くしちゃった銀行に代理で行きたいと言えばどうしたらいいか教えてくれますよ(*^ω^*)

とうあ

夫も結婚前に通帳無くして、新しくしてもらいました。
その銀行は、銀行印持っていけば、通帳は、再発行してもらえますよ。
料金かかりますが...

電話して聞いてみたらどうですか?
通帳の再発行なら任意の書類を旦那に書いてもらって、それを持っていけば、わたしでもできましたよ。

銀行印と、旦那様の身分証と、あなたの身分証があれば、再発行できますよ(*´꒳`*)
旦那様の身分証は、名前、住所、誕生日、が入ったものでないとダメです✋
保険証とか旦那様から借りれない場合は、住民票とかでも身分証になりますが、誕生日が載ってなかったりするとダメなので、記載することです(´-ω-`)

カードは即日発行できないので、後日、書留郵便で送られてきます(*´꒳`*)

みなさんご丁寧に有難うございます❀前向きになれました。
代理で行くしかないですよね(੭˙꒳​˙)੭

逆ギレされて、携帯は壊れたし💧
旦那は居ずらくなって代休で、外出しました(`´)夕飯いらなくて夜遅く帰るらしいです(°ㅂ°💢)