※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むつき
子育て・グッズ

旦那のお仕事はガソリンスタンドで、休みは少なくてイチゴ狩りに行けない。ブラックな状況で転職を考えているけど、ホワイト企業が少ないと悩んでいる。経験者のアドバイスを求めています。

皆様の旦那さんはどんなお仕事をされていて、お休みはどれくらいですか(*‘ω‘ *)?
またお仕事は何時から何時くらいまででしょう…

実は今日はいちご狩りに行く予定だったのに急遽旦那が休日出勤に…もともと今月お休み5日間しかなかったのが更に減り…もうこれいちご狩り行けないじゃんかよー😭

ちなみに私の旦那はガソリンスタンドで働いています🚗
勤務時間はシフト制なのでまちまちですが、夜勤はないです😔
ブラックに近いグレーだと思うので、できれば転職…と思いつつも今のご時世どの職もブラックな話がたくさん󾍁
むしろホワイトな企業なんて絶滅危惧種なのでは…?!😵

選ばれしホワイト企業勤めの旦那様をお持ちの方、或いは戦う企業戦士な旦那様をお持ちの方…教えてくださーい😭

コメント

stitch大好きみかん

私の旦那さんは、車のディーラーで営業マンしてますよ☺

休みは週1~週2回で、今週は明日だけで、来週は3連休ですよ(*´∇`*)
3連休はめったにないですが(^o^)

仕事は、家を8時過ぎに出て、早いと20時前で、遅いと23時でだいたい20時半~21時に帰って来ますよ😁

休日出勤はないですねぇ😅

元々平日休みなので、土日祝日関係ないですよ。

せっかくのお休みが仕事になるなんてツラいですねぇ(。>д<)

• むつき

むつき

さっそくアンサーありがとうございます🙇
    休日出勤は旦那の方がつらい…なんて自分に言い聞かせないとめげそうです😂
    でもお気遣いいただいたことで
    元気になる単純な私…チョロい😂
    ディーラーさんの営業マンなんですね…!
    ノルマがあったり、車離れが進んでいる中の営業マン…尊敬します🙌✨ 
    勤務時間は朝8時から23時、とは…やはりかのディーラーさんでも毎日それくらい働いてらっしゃるんですね󾌹
    ちなみに平日休みとのことで、僭越ながらもしお子さんが大きくなった時、運動会等の行事はどうされるご予定ですか?その際は土日でもお休みとれたりしそうでしょうか…実はディーラーさんも転職候補に入ってるので気になります😍
    転職の希望優先順位が勤務時間>>>給料なので…もしよければ教えていただけたらとおもいます🙏🙏🙏

• 2月7日
  • stitch大好きみかん

そうですよねぇ😭

確かに旦那さんの方がツラいですよね(;つД`)

はい、営業マンなので、色々大変そうですよ😭
    ノルマとかは、分かりませんが、みんなが仕事終わってから、車を取りに行ったり、話をしたりで、どうしても遅くなりますよね😢

平日休みだけど、希望出せば運動会とかは、来れると思うので、そこまで今のところ気にしてないですよ(^_^;
    娘もまだ家でみてますしね(*^▽^*)

ディーラーも転職候補なんですね☺

私の旦那さんは今年35歳で、給料は25~30ですかね😁💕

私はちなみに今年34歳になります。

• 2月7日

年末年始、ゴールデンウィーク、お盆休みと休みがありますよ😁

お盆は5日位ですが、ゴールデンウィークと年末年始は1週間ありますよ(*^▽^*)

• 2月7日
  • むつき

むつき

これはやはり整備士2級をとらせる時が来た…( º言º)
    給料まで教えていただいてありがとうございます🙌❤❤🙇
    お盆、GWまでお休みが…(; `・д・)ゴクリ…
    旦那が帰ってきたらさっそく相談してみます、本当にありがとうございます😂

• 2月7日

整備士も帰りは遅くなりそうですが、ちゃんと休みがある方が良いですもんね😁

給料ははっきりは教えてもらってないので、分かりませんが(^_^;

私は主婦で、旦那さんがお金管理してるので😅

年末年始やGWやお盆は休みなので、良いですよ( *´艸`)

まだお若いんですかね⁉

お子さんと私の娘が同級生ですねぇ(*´∇`*)

• 2月7日
はなまる

私の旦那は車の研究をする仕事をしています
時間は7時くらいから残業もあり、夜の9時までです。
土日休日ですが、仕事で疲れすぎていて休みの日は、お昼まで寝ています(^^;

全然ホワイトじゃないですよ〜(笑)

• むつき

むつき

車の研究(ºㅁº)!!
    自動車業界の最先端で働いてらっしゃるんですね…凄すぎます😂
    そんな最先端職でさえも7時21時のグレーゾーンだとは…土日休みの分多少ホワイト寄り…と思ってしまう時代に絶望してます😇
    定時とは…😭
    転職は諦めるという選択肢が主張してくるかのようです😔
    回答ありがとうございます🙇

• 2月7日
ちまこーい

土日が休みで残業もあまりなく17時15分の定時で終わる事が多いです(^-^)
たまに土曜日に出勤になりますが、振り替えで平日が休みになります(^-^)/
でも祝日やお盆休みや正月休みはなくカレンダーの土日が休みです(*_*;
病院のパソコンのシステム管理してます。

• むつき

むつき

なんという白さ…うっ、眩しい(´>ω⊂)
    SEの仕事は人手不足で大変、なんてTVで見たのですが他の企業と一緒でピンキリなのですね(º ロ º๑)
    ちょっと有力候補にしてみます、回答ありがとうございます🙇

• 2月7日

ITのシステムエンジニアです(^^)
休みは土日祝と時間数が足りてれば+2日位好きなとこで休みとれます!
10時~18時半+残業で月160時間働けば良い感じです!

5日しかお休み無いのに急遽出勤ってすごく大変ですね😖💦

• むつき

むつき

優しいお言葉ありがとうございます😂
    上の方に続き再び白く眩しいSE職…これは転職すべきか󾌹
    ちなみに、この資格があると良いよ!みたいな資格はあるのでしょうか…もちろんSEの中でも分野事に違うのでしょうが、参考までに教えて頂けたら幸いです🙇🙇🙇

• 2月7日

退会ユーザー

大きい会社にいくなら資格があれば給料アップとかあるかもしれないですが小さい会社だとあってもとくになにもならないみたいです(^^;
    資格よりどれだけスキル持ってる方が大切みたいですよ!

• 2月8日

夫はゴミ収集車の運転手してます。市のゴミ収集カレンダーどおりのお休みで、基本は土日休みです。が、日曜日に会社有志のバイト?みたいなのしていて、得意先に出向いて企業ゴミの回収とかしてます。なので実質は土曜日だけお休みです。お正月以外はまとまった休みはありません(´;ω;`)
ですが、とにかく帰ってくるのが早いです!昼前に帰ってくることもあります(笑)準公務員みたいなもので、残業ナシ。休日出勤ナシ。ホワイトになるのかなぁ…
運転手なので、そんなに汚れないのもポイント高いです(笑)アシスタントで走り回るほうだとそれなりに汚れるみたいで…

• むつき

むつき

運転手(ºㅁº)!!
    目から鱗です…てっきり運転手もアシスタントさん?も皆で当番制のように、はい運転交代ねー♪みたいな感じかと思ってました…運転専門の職があるんですね😲
    やばい、理想的すぎて候補すぎる( ๑ ✪ω✪ ๑ )
    準公務員のようなもの、とのことですが、必要な学歴や資格はあるのでしょうか?

• 2月7日

退会ユーザー

運転手とアシスタントが入れ替わること無いみたいです。専属で雇用されるようで…もちろん仕事が終わらないときや、1人じゃ持てないくらい大がかりな物はみんなで協力してやってるみたいですが(*^^*)今日も15時前には帰ってきました。
    回収業者の大半は市からの委託業者だと思います。直属もありますが、ごく一部ですね…夫は委託業者に勤めてます。業務形態やお給料も会社に寄ってバラバラなので、こんなに早く帰ってこれるのは特殊かも知れません…
    特に資格とかは必要ないみたいですが、直属だとどうだろう??運転免許は必須です(笑)

• 2月7日
あーりん♪

今の時代、しかもホワイトより…なんて言ったら公務員か銀行員か…くらいじゃないでしょうか?(笑)
民間企業なんて少なからずブラックな部分ありますよね😅
うちの旦那さんは設計と営業の両刀です。
地方出張もあり北は北海道、南は九州までさまざまです。
福利厚生はしっかりしてる方で、正月、GW、お盆の大型連休、土日祝休みです。
しかし、時期によりですが残業があって夜中とかしょっちゅうです。

• むつき

むつき

そうなんですよねぇ…その公務員さえも職種によってはブラックに近いグレーな時代😨
    泣けてきます😭

両刀凄すぎません?😲
    しかも地方出張まで…そこまでやってやっと土日祝休み等が獲得できるのですね󾌹

• 2月7日
ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ

私の旦那は職人で毎週日曜日だけがお休みです。
その日曜日もごく稀に出たりします😞
土日しかできない現場などあると出勤します😣

せっかくのお休みが出勤になってしまうと
予定立ててたこっちも気分落ちますし
辛いですよね。。。

• むつき

むつき

職人さん ºㅁº)!!
    凄く大変そうですが、旦那さんはやりがいを感じて活き活きとしてそうですねー、素敵😍

でもそうなんです、おっしゃるとおり予定立てた分テンションだだ下がりです😂
    それなら最初から休みって言わないでよー、期待させないでー😭ってなります󾌹
    しかもとあちゃんさんに至ってはお子さん3人😲
    余計にしょんぼりですよね…
    旦那さんは悪くないからこそのやり場のない虚しさ…😨
    お互い大変ですが、頑張りましょうね💪('ω'💪)

• 2月7日
blue spring

うちの主人は、長いこと役場に勤めて、前の奥様と離婚を機に転職しました。役場なんて、オフホワイトですから、その後どんな一般企業に就いても勤務体系が気に食わず転職繰り返してます(´Д` )今は、土日休みの営業職ですが、帰りが8時くらいになるのが気に食わないようです。甘い!
お子様がいると、急な休み変更は辛いですよね。。。
せめて、休みは確実なところに勤められたらいいですが、このご時世転職は本当大変です…ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
いちご狩り、もうできるんですね!
雪の北海道では考えられません(>人<;)

• むつき

むつき

ブラック企業勤めだとその土日休み営業職でさえ羨ましい方が五万といるんですけどね😂
    でも旦那さんのそれが本来正しい姿なんだろうなぁとは思います…企業のこれ以上のブラック化を防ぐという点においてもそうですし、早く帰るという意思も。早く家に帰りたいだなんて…愛されてますねぇ~、とても素敵な旦那さんで羨ましい😍

北海道は今だと雪まつり期間中ですかね?
    同じ国内なのに本当不思議ですよねぇ…でもお子さんが大きくなったらかまくら作ったりできて楽しそう😍
    大人は雪かきや車の運転が大変でそれどころじゃないでしょうけど󾌤
    やっぱりどこのご家庭も皆大変なんだなぁと再実感しました。お互い頑張りましょう💪('ω'💪)

• 2月7日
ゆか

うちの旦那は鉄筋工の仕事してます。
朝6時に出て帰ってくるのは18時頃です!
うちの旦那は日曜日しかお休みがないです。。

• むつき

むつき

鉄筋工…体を酷使して日曜日しかお休みがないだなんて…😨
    せっかくのお休みも、体を休める日になっちゃいそう󾌤
    もし今後家とか建てる時は、安く、早く完成させてくださーい😉などとは言わずにそっと労れる人間に、私はなりたい…(。-人-。)

• 2月7日
ひでみ

製造業です。
休みは、ある時は週2。ですが、稀です。
ない時は、1ヶ月休みなし。

たまに、会社の気まぐれで急遽平日休みがあります。有休や代休消化しろということみたいです。

急に出張入ったりするので、予定立ててどこかに行く事は、あまりありません。

いちご狩り程度なら、旦那抜きで毎年行きます。

むつきさんも、旦那さん置いて行っちゃえ〜🤣

料金安くすみますよ?

• むつき

むつき

一ヶ月休みなし…ですと…しかも急な出張…今日のブラック大賞受賞最有力候補🙌🙇

旦那抜きでいちご狩り…は私がキツイので却下なんです😂
    娘1歳2か月、ベビーカー抱っこ紐拒否&手繋ぎ拒否なので、二人でいちご狩りはおそらくいちごもいでポ~イされ、地面におちたいちごを私がひたすら拾う図しか思い浮かばず…😇
    旦那は云わばベビーシッター要員😂
    娘がもう少し大きくなったら娘と二人で行くのも良いですね😍

• 2月7日
  • ひでみ

ひでみ

大賞受賞最有力候補だなんて🤣
    今日は山形出張から5日ぶりに帰ってくるので、大賞受賞できたら嬉しいです笑笑

ちなみに、3月から4月にかけて40日間インド出張で家にいませーん(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

なので、今住んでる愛知から私の実家の岡山に春休み中だけ帰ります。
    しかも、軽自動車で。
    その頃には7ヶ月の息子は、初の遠出。
    きっと、車中はギャン泣きです。

むつきさん宅のお子さんは、イヤイヤ期突入中なんですねー。
    そりゃ、むつきさんが大変になっちゃいますね😅

• 2月7日
ダダンダン

金融系の本社勤務です。
土日休み、当番制で3ヶ月に1日くらい土日出勤があります。
会議前などは土日でも仕事しに行ったり、うちで資料作ってたりしますが、それ以外はうちにいますよ!

でも平日はいつも6時30分に家を出て23時頃に帰宅してます。。
ブラックじゃないけど、ホワイトではないですね(´・_・`)

• むつき

むつき

エリートなイメージの金融系、それも本社勤めでさえ白くない…だと…orz
    金融系ですと転職は厳しいので、子供の将来に参考にさせていただきます....〆(・ω・。)めも

• 2月7日
みくみん

ハイブランドジュエリーの販売員の仕事をしています💍

休みはシフト制で、月に有給合わせて10日間お休みを取っています😊
時間は10時出勤〜19時まで、12時出勤〜21時までで残業はほとんどありませんし、残業すると別日で業務短縮して早く帰って来ます😂😂😂

指名制の販売なのでお客様がお休みの日に来ると出勤ですが、売上分インセンティブが発生するので環境的にはスーパーホワイトです🙆🏻

ただし、外資なので役職についてる人は売上目標が達成できないと強制的に首が飛びます💀

結構毎月締め日になるとヒヤヒヤします。。。

• むつき

むつき

わー、白は飛んだ首の白色💀なんですね、わかります(´>ω⊂)
    さすがは実力主義の外資系…日本企業は年功序列ばっかりだから無能も蔓延って作業効率悪いんですよね、日本も実力主義になって欲しい󾌺
    娘に英会話教室通わせようと決心させていただきました、ありがとうございます🙇

• 2月7日
亞威

私の旦那はボーイの仕事してます!!休みは日曜、月曜です!!仕事は夜の19時から2時で金曜、土曜は4時です(^-^)

• むつき

むつき

ひゃー、夜のお仕事😵
    昼夜逆転だと体もキツそうですね😨
    でも19時からなら家族の時間もとれて良さそう󾍇
    週休2日で勤務時間としては約7時間…昼夜逆転すること意外はホワイト企業ですね😂

• 2月7日
  • 亞威

亞威

帰って来たら疲れたって良く言ってます(´Д`;)苦笑 仕事の日はギリギリまで寝てバタバタ準備したりするのでそんなにゆっくりする時間ないですね(><)休みの日は子供達が昼に起こしたりして遊んでって言うので起きて遊んでくれてます( *´︶`*)

• 2月8日
♡♡めー♡♡

仕事は理学療法士で、
日、祝が休みです。日曜は時期により出ます。
8:30から17時で書類にはありますが、そんな天国はないので、
7:30には出て早くて19時遅くて22時,

• むつき

むつき

理学療法士…凄い😲
    リハビリ科は他の科にくらべて結構遅くまでやってますもんね…そうなるとやっぱり早くは帰れないですよね😵
    でもやっぱり日祝休みは魅力ですね、羨ましい😍

• 2月7日

うちの旦那は高校の数学教諭です😊
休みは、部活みたいなものもやっているので(学校でやる塾みたいなものです)週5日あればラッキーです(笑)
土曜日は第1、第3、第5は半日出勤。
日曜は半分ぐらいはその部活みたいなやつ。(半日ですが)
なのでちゃんとした丸々1日休みは月2回ほどですね😓
普段の仕事は、規定は8時半〜16時半ですが、その通りにいけるわけもなく、朝は7時20分に家を出て、帰りは平均18時半ぐらいです。
遅い時は20時近くのときも。
連休取る時は時期によって5日ぐらいは取れる時もありますけど、稀ですね😂

橘♡

うちは携帯のショップです
併売店なので、ドコモから格安SiMまで全部扱ってます

うちもシフト制で月8-9くらいお休みがあり
連休だったり週一だったり月8-9の休みでやりくりされてる感じですね

お店は11時オープンなので、家は9時半くらいに出て行って帰りは早い時は21時くらい遅いと23時とか終電だったりしますね

その日の客の入りよって帰り時間が変わるのでお店の閉店時間にならないと帰りの時間がわからないです↓
閉店間際に来られると遅くなりますね

太郎ママ

うちは陸上自衛官です。
休みは基本、土日祝日と夏と冬に異常に長い休みがあります(笑)
ただ、何かあれば出勤になります。
帰宅時間は、バラつきがありますが…早ければ18時半←滅多にありません(笑)💦
遅いと日をまたいだり。予測不能なのがたまに傷💧
それにもちろん、いくら残業しても残業代は出ませんし、当直手当なんてありません💦

民間だったらホワイトとは言えませんね(笑)

退会ユーザー

旦那も陸自です!本当、夏と冬の休暇長いですね(>_<)
    あと訓練など行ったりすると1週間〜いないですよね!
    当直手当ないことすら知らなかったです∑(゚Д゚)笑

• 2月8日
  • 太郎ママ

太郎ママ

そうなんですね^ ^
    当直は部隊によるかも知れませんが、日曜明けでも代休つかないとか💦
    まぁ文句は言えませんが(笑)たまになんなのよ!はありますね^^;

• 2月9日
ゆいまー

義家族でスーパー経営しています!
お休みは週1でしかも半日です(´・ω・`)
体が心配になります(..)

なぎさ

首都圏の市役所勤務です。地方公務員です(^^)
一応ホワイトですかね?

ですがほんと部署によります!定時であがれる部署なんてほんの一握りで、毎日終電の部署もあります。
仕事によっては土日出勤や夜勤もあります。
給料はまぁ平均くらいです。

ですが民間から転職してきた主人にいわせると、休みなどはめちゃくちゃとりやすい、と。

冠婚葬祭くらいしか民間にいたときは休めなかったですが、今は仕事的に平気なら休んで家族で遊びに行ける時期もあります!

社会人採用の方が試験は楽だそうですよ!(主人の個人的感想)

自営業で現場仕事の荷揚げ屋です!
現場の場所により出る時間が違いますが
だいたい5時半出の帰りが22時とかです😭
日曜祝日休みです!
たまに夜勤があれば夜勤も出てます🙆

うちの主人は、公務員で警察関係の仕事をしています。
基本的には土日祝日休みですが、
休日出勤や宿直もたまにあります!

勤務時間は8時から17時です!

福利厚生も整っていて
休日出勤や宿直で休みが潰れた場合は、平日などに振休をとってもいいことになってますし、

私や娘の体調不良や
私の出産時などには特別な休みをくれたりもします( ¨̮⋆)

うちの旦那もガソリンスタンドです✨
9時〜21時半までの12時間半労働です💦休みも月6〜8日くらいですかね💦

今月は月5日しか休みが無かったから文句言って6日にしてもらったって言ってました😳笑

休みの日も早朝会議があったり、仕事終わりに会議があったり、急に会議になったりと拘束時間は長いし、ブラックだと思います😩

こにこね

誰でも知ってる都内大手メーカー

…の、グループ子会社です╰(*´︶`*)╯♡

年間休日は125日くらい(土日祝、長期連休各1週間くらい)、9時出勤17時半の定時上がりがほとんどです。

大手のグループ会社とかだと労働基準法のルールに守られていてホワイト気味だったりするようですね。

はるまま

うちはお坊さんです。
基本的には年中無休(笑)
旅行などで休みをとっていても檀家さんが亡くなったりするとその休みももちろんなくなります。
旅行中でも帰らなければならないこともあるので、、、海外旅行もせいぜいグアムが限界😂😂😂
土日祝や世間の皆さんのお休みの日が忙しく、正月は除夜の鐘をつかないといけないので、一緒に年越しをしたこともありません(笑)

むぎちゃん

私の旦那は建設関係の仕事です💡
土日祝日はお休みで、
朝5時に家を出て、夕方の17時には帰宅します。
休日出勤はないし、
出産の時や急な休みでも数日くれたり
家族優先にしてくれる優しい会社だと思います✨

kkrrmm

わたしの主人は消防士です(*゚▽゚)ノ
24時間勤務で1日勤務からの明けの1日+休み というサイクルです!
朝6時に家を出て次の日の朝12時には帰宅します♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
年末年始や休日も関係なくこのサイクルで回ってます(*˙˘˙*)!

れいたん

自営業で警備会社の事務を担当してます。
休みは基本土日ですが、接待のゴルフや食事会などがあったりしていなかったり、自営業なんで何かあれば何時であろうと職場や警備員さんが行ってる現場に行かなければならないので、休みがなくなることもあります。
夜勤もあります。
体だけは自信があると、旦那は言ってますが、老いには勝てないので、心配になるときがあります。

ドラえもんが好き

デイの介護士をしてます🙌
地元で有名なしっかりした会社なのでホワイトです✨
朝、8時半出勤、17時半退勤、基本はいつも定時、残業長くても19時くらいまでです💡残業代もつきます。

シフト制なので、毎月希望休をだせます🚙

給料は安いですが、子供の行事や体調など、シフト関係が融通がきくし、帰り早いので満足してます🎵

みっきゅ

塾の先生です*\(^o^)/*
一応週休2日、祝日休みですが、テスト期間とかになれば日曜講習なんかもあるので休みなしです(*_*)
ちなみにうちの会社はお正月も特訓があるので12/31〜1/2も出勤です(>_<)
勤務時間は基本は13時〜22時ですが…少し早く行く日がほとんど、帰りは1時がテンプレです。
夏期講習や冬季講習になると朝は7時に教室に出勤、帰りはいつも通りで…死にそうになってます。
唯一、ゴールデンウィークとお盆は1週間ずつお休みをもらえるので旅行やまとまった休みはそこだけ…でも混んでる…って感じです。笑

給料はなかなか良いですが…。

• ちび桜の木

ちび桜の木

横からすいません💧
    うちの旦那も塾の先生してます(*^^*)

うちの会社もテスト期間や塾のテストの時は日曜出勤してます‼︎お正月も時期的には忙しいですよね…>_<…
    塾はどこも同じような感じなんですね✨

ただうちの会社は本当に給料が低く、ボーナスもなしなので、転職を考えてます💧💧

• 2月8日
  • みっきゅ

みっきゅ

やっぱり塾の先生はやりがいかある反面、大変ですよね(>_<)

給料が低いと体もキツイのに大変ですもんね…ここで載せるのはアレかもですが、うちの会社はお正月特訓は1コマ1万、1日6コマあるので全コマ出ると18万稼げます。軽くボーナスです。
    初任給も25万弱?くらいで、ボーナスもあります。
    回し者ではないですが…やる気がある方ならかなりいい職場です。
    神奈川、東京、千葉、埼玉の方でしたらオススメします。臨○セミナー(一応伏せます)って所なので、良かったら調べてみてください(*^^*)

載せちゃまずそうなら消します(>_<)すみません!

• 2月8日
  • ちび桜の木

ちび桜の木

近くにあるなら、その会社に転職して欲しいです‼︎(*^^*)
    本人はやる気マンマンなんですが、職場ではが少し微妙みたいで…

私が住んでいるのが、四国なので💧
    そちらに移住したいぐらいです‼︎
    情報ありがとうございます😁

• 2月8日
  • みっきゅ

みっきゅ

そうだったのですね!残念です…。

いえいえ、お力になれずすみません(>_<)

• 2月8日
pepecoco

現在は歯科メーカーの技術職をしています🙆
今のところ土日祝日休みで、完全週休2日です。
朝は8:50?~仕事で、最近は閑散期なのかほぼほぼ定時で帰ってきますね💦18時とかには退社しているみたいです。今日は19時に帰ってきました(笑)😅
ガソスタ…大変ですよね!💦

前職、前々職は医療メーカーでの営業マンで、土曜日曜祝日関係なく働いていました…😭先生(ドクター)の学会発表のお手伝いで休日に出張したり、ゴルフの接待なんかもあったり、会社に先生(ドクター)を呼んで勉強会、専門的な資格の取得のセミナー受けたり。。
なんか今思えば、今の仕事に転職するまで本当に一人で子育てしてきた様な…(笑)
給料や対偶は少し落ちましたが、早く帰ってきてくれるし、仕事のストレスも減ったみたいで週末も居るしで今の仕事に変わって良かったなと思います😌
ホワイトかはちょっと解りませんが、以前より大分ホワイティーですね✋💦

(^O^)

営業で休みは日、祝プラス好きな日2日です✨
時間は9時半〜19時半くらいなので、7時半過ぎに出て行き、21時くらいに帰って来ます。たまに残業で23時とか遅くなる時もありますが…

コレキヨンヌ

うちは証券会社に勤めてます。
朝から情報集めのために出社は早くて6時前に出ていきますが、市場が3時にしまるのでそのあとは比較的ゆっくりできるようです。土日休みですし、大手なのでブラックではもともとなかったのですが、電通の過労死事件からさらに厳しくなり7時頃には退社しています。
大手だとすぐニュースになるからサービス残業とか、過労とかもすごく気を付けてる印象がありますよ!
グループ会社も同じようにかなりホワイトです。

ワカナ

うちは鉄道です。
朝から次の日の朝までの泊まり勤務、日勤の組み合わせですが希望しなくても月10日以上は休みがあります。夜勤あけもあわせると月半分は家にいます。夜勤あけは休みじゃない‼︎と怒られるので休みとは言えませんが、、、。
今月は休み希望も出したので月間125時間しか働かないです。笑。それでもちゃんと給料もらえるのでありがたいですね。

工場でお土産用の洋菓子(駅や空港、SAで売ってます)作ってます。ライン工場ではないです。

朝6時に出て、定時16時半だけど帰りは21~23時です。ちなみに残業代はほとんど付きません。
休みは固定で水曜土曜。年末年始、お盆、GW関係なし。長期休暇は有給を使っての年1の3連休のみ。たまに休日出勤あり。

私も働いてたのですが、ブラックだなーと思ってます。給料が激安で月15万しかないのが悩みです( ;∀;)

インフィニティ23

型枠解体作業してます
休みは週1です
土曜日、祝日も仕事です
朝5時前には家を出て会社に着くのは5時半前くらいだと思います
そこから現場移動してるみたいです
帰りは毎日バラバラです
現場が遠ければ帰りも遅いです

こっとん様

うちの旦那は鳶です。
5時に出て帰宅20時とかです。
稀に17時とか早いときもあります

夜勤は18時から7時とかです!

天候に左右されないので軽い台風ぐらいなら仕事ですしGWやお盆やらの祝日休みなし、
基本日曜休みですが仕事入ることは毎月のようにあります。
なので休み2日しかないときもありますし、1ヶ月丸々夜勤の時もありますし、連勤もあります。

連勤の時は昼の現場終わってそのまま夜勤。夜勤終わってそのまま昼の現場など睡眠もとれずぶっ通しで仕事です。
軽く40時間は帰ってこれなくなります。
その分稼げるので積極的に頑張ってくれてます!

わくわく

イベント系会社員で営業職、たまに現場にかりだされてます。
土日祝休みの週休2日ですが、現場出勤の際は土日なので翌週に振替休日とるか、取らずに連休作る用に貯めたりしてます笑
通勤が1時間程度なので、社内勤務の日は7時前に家を出て19時前に帰ってきます。残業もありますが、繁忙期以外は基本定時が多いです〜残業代が付かないからってゆーのもあり、残業したくないみたいで。笑
現場の日は朝だけだったり丸一日拘束とかありますね〜現場によります。
営業回りの日は打ち合わせ時間に合わせて出勤するので10時に出たりとかもあります。
繁忙期は月2日休みがあれば良い方です!
主人曰くブラックや〜と言ってますが、そこそこ手当て付くし、好き勝手してる分仕方ないと思ってます笑

りー1985

ちび桜の木さん、かなもんさん、
うちも塾です!
やはり、塾業界は勤務時間や、休みの期間もほぼ同じですね❗
つい、嬉しくてコメントしちゃいました\(^-^)/

marina(・ω・)

うちの主人は小学校教諭なので、休みはカレンダー通りの土日祝日です。朝は7時半には出勤し、18時頃帰宅です。
教えるというより、論文とか研究が好きなようで、よく論文作成や研究授業の準備とかを帰宅してからしています。勿論授業の準備も…。私は医療職で帰りが遅く残業も多かったので比較的定時で帰宅できる主人が羨ましかったですが、普段は児童がいて事務的な仕事が職場では出来ず、自宅ですることが多いため大変そうです。

ゆあち✩︎

私の旦那は建築関係で鉄筋工っていう基礎の方を作ってる仕事してます( ˙༥˙ )☆
日曜日のみ休みですが、
忙しいときは日曜日も出勤、
祝日もほぼ出勤!
はたまた仕事が薄くなったときは平日でも15時前におわっちゃうこともあったり、、
仕事ないときは鉄筋工以外の建築の仕事を応援で行ったりするみたいです。
震災後から建築関係は忙しいみたいで、これから東京五輪もあるのでもしかしたら携わるかもって話しもされました!
旦那が勤めてる会社はボーナス年に3回あるので助かります💦
建築関係…ブラックではないと思いますが、上下関係に厳しいイメージですね!
あと男だけの現場だからか(?)女に飢えてる人が多いってイメージです。笑
実際、女遊び?女癖?ある人が多いイメージもあり、私の旦那もまさにそうです( ³o³ )💦

うなぎ

主人は商社で働いてます。
土日祝が休みで17時半退社です。

もともとはブラック企業で働いていましたが、妊娠をきっかけに転職してもらいました。

カーズ

うちは病院の作業療法士です。
週2休みですが、休日出勤もあります。多分仕事のやり残しだと思いますが。
仕事は朝8時から夜の7時くらいまでです。
患者さんの退院のための資料づくりが大変らしく、今のところを辞めたいと言っていますが、辞めグセがついてしまいそうなのと、まだ子どもが生まれたばかりなので、我慢してもらってます。

ちぇ〜

私の主人は行政書士事務所で、補助者と通訳、翻訳の仕事をしています。
仕事は朝10時からで平日はだいたい20時くらい、土日祝日は18時半くらいに帰って来ます。
今月は忙しくて、22時から23時くらいに帰って来ます😭
外国籍の方がほとんどなので、閉店してもドアを叩いて入ってくる人も多いです。

平日も仕事の電話が沢山かかって来ますし、仕事場は主人のみが男性なので何かと頼られてます。
二種免許まで取らされて、月2回はお客さんを乗せて大使館や領事館に行くのに、給料が安い!
高校生の頃からバイトでそのまま就職して、仕事の中心だし居ないと困るのに全然、上がりません。
少人数なので、規則などはゆるいですが、なんだかなーとは思ってます😓
私も会社の人達とは仲が良いのですが部外者なので、給料上げてほしいとかは言いづらいです。

私の旦那はガス会社に勤めています!
朝8時過ぎには出て帰ってくるのは
早い時で19時半前後
遅い時で23時〜0時
休みは基本日曜日のみで、
4回あるうちの1回は出勤です!
日曜日以外の祝日の日でも
休みなく働かないと行けません。

給料は少なくて13万
多くて16万

あと2年か3年もすれば独立するみたいで
それまで給料は我慢です。

正直欲ができても生活するのが
やっとで日々ストレスです。
安いものしか買えないし
毎日広告と睨めっこです😔

みぃ✩

お休みは週に1日あるかないかです💦
時間は19時~7時くらいまで😓
帰って来ても寝て起きてお仕事の繰り返しです。

ピュア♡グラマラス

私の主人は生協で働いています。
ブラックではないはず(笑)

土日のみ休み。
元日は3日間休み。
年に1回7日間だけ好きな時期に長期休暇が貰えるようです。
出勤は朝8時から17時までですが、
結局毎日残業で帰宅は19時半くらいです。

給料を上げたければ、それなりの役職がつくみたいですが帰宅が遅いとのこと。
なので現状維持してるらしいです╭(°ㅂ°)╮

主人は休みは絶対週に2日ほしい派なので、家族的には嬉しい話ですね(^^)

二児mama💗

環境清掃です!ゴミ回収の仕事してます!朝は6時20分頃家を出て帰りは4時頃です👍
休みは土日必ず休みで月に1~2回は祝日休みの分として水曜休みになります。GWなど休みはないです!ボーナスは年に2回あります!

ママリ

主人は農家でしかも酪農もなので
年中無休です😂

まあでも実家なので融通は効きますが...。
朝は6時くらいに出ていって8時半くらいまで仕事
今の時期は昼11時頃に一度帰ってきてまた16時に仕事開始で帰宅19時半くらいですかね
米農家でもあるので春秋は朝6時から20時半くらいまで仕事してます😆

ボーナスも休みもないので
たまーーーに私不機嫌になります。笑

Maddie

製造業の会社員です。
たまにグレーを感じますが、全体的には白いですよ。

土日休みで、年休も年間何日取らないといけない決まりもありますし、残業代はつきますし。

7時過ぎに出て、21時頃帰宅かな。年休とれるから、基本記念日誕生日にはとってもらいます(笑)

ただ急に仕事、ってなることもたまーにあります。その時は内容に応じて、行く時とそれは自分以外でも対応できるので他の人にお願いします、って拒否ってます(笑)

なっちゃん

旦那は小学校の先生です。
基本土日祝は休みですが
どちらか仕事しに行ったり
土曜にも授業があったりする月も
あります。

あと春休み、夏休み、冬休みは
ありますが色々研修や出張は
いくつかあります!!

いつも7時すぎには家に出て
帰りは基本20時〜21時の間です。

勤務時間は8時15分から16時50分だと
思いますが定時に帰るなんて
全くありませんね😅
私も働いていましたが、、、
定時に帰るなんてめったになかったです。

みまま☺︎

外構屋さんです!
日曜日のみお休みで朝は6:00に家を出て、帰りは18:30〜20:30あたりです。
残業もボーナスも有給もありません(TT)

てよ

私の夫は弁護士です。
朝は9時くらいにでて、帰りは7時〜8時の間です。
休みは暦通りです。
ほかの弁護士に比べるとかなりのんびりできてると思います。そのかわり給料も同業者の中ではあまりよくないですね。
あと、当番弁護、被疑者国選という制度があって、逮捕勾留された人の要請があれば警察署へ接見に行かないといけなくて、それは盆正月関係なくいつ来るかわからないので長期休みも遠くへ旅行いけないのがネックです。

チョコレート

工場勤務で7時半〜19時で基本的には土日休み、忙しい時は土曜日でます!!

ももた

市役所職員です。
基本土日祝休みですが、選挙や役所主催のイベントなどがあったりすると休日出勤します。
朝8時前に家を出て、大体18:30くらいまでには帰ってきます。
水曜日はノー残業デーなので、17:50くらいに帰ってきます。
公務員といえばホワイトの代表的職種ですが、残業は2時間以上しないと残業とみなさないという暗黙のルールがあるみたいです。

あおママ

うちは電気工事の仕事をしています!
朝7時~夜7時くらいまで仕事をしています。
停電とかになれば、夜中だろうとなんだろうと呼び出されます(^^;
基本第2、4土曜日と日曜日はお休みですが、時期によっては、土曜日は全部出勤、今月は隔週日曜日も出勤です…。かなりブラックですね(^^;
でも旦那は仕事の鬼なので、大丈夫そうですが…家族的にはもっと休みがあれば嬉しいですね(>_<)

リース

施設管理をしてるサラリーマンです!
一応、暦どおりの土日祝がお休みです!

帰宅は早くて19時、遅い日は22時くらい…定時は17時半なんですがね(^_^;)

休日は午前だけ仕事を片付けに行ったりするときあります💦
あっという間に1日が終わっちゃうので仕方ないけどお休みなんだから!って思ってしまいます💦

eri

企業コンサルタントの仕事してます!
基本土日休みで、忙しいと休日出勤してますね。
月曜は東京の本社に出勤ですが毎週火曜から金曜まで出張なので家にいません。。
新婚なので寂しいです😔
でも土日はなるべく一緒に過ごしてくれてます♡
出勤時間は日によって違いますが朝8時〜夜中の2時とかまで仕事の日も結構あります。
まぁブラックですよね😓
身体壊さないかいつも心配です💦

現場で荷揚げの仕事してます(^^)
基本日曜日は休みってなってますが、月1、2回程度のお休みです(>_<)
朝は5時半くらいに家を出て21時過ぎに帰ってきます。
たまに、そのまま夜勤ってこともあります💦
給料も日当制で1現場何円って決まっているので、給料低いです(^_^;)
ブラックだ!っていつも言ってます(笑)
力仕事で休みも少なく、睡眠時間も限られるので、体壊さないか心配です💭
でも、若いうちしかできない仕事なので、そのうち転職すると思います💦

さるあた

うちは居酒屋です。
15時〜1,2時ぐらいです。
休みは週1のときもありますが、基本週2です。

異動になり、2ヶ月ぐらい24時間店舗に行っててそのときは2,3日返ってこなかったです。
時間数飛ばすと減給、降格とかになるので、ただ働きもしょっちゅう。
かなりのブラックです。

店長なので休みの日でもバイトが何かやらかしたりしたら、行かなきゃいけなくなります。