コメント
ゆう
その子によると思いますよ◟̑◞̑
上の子は女の子で4ヶ月ぐらい
下の子は男の子で、ほぼすでに座ってます(;^_^A縦抱っこで頭をささえなくても大丈夫なので…
ゆっくりなだけかもしれないですよ◟̑◞̑
友達の子は5ヶ月ちょっとで首が座って今はやんちゃ坊主になってますし(笑)
(女女男男)4兄弟♡ママ
うちも4ヶ月半ですが
ほぼ座ってきてますが
もうちょいかな?って感じです。
縦だっこで首支えなくても大丈夫ですがまだふらつきますし。
明後日 4ヶ月検診があるので先生に確認してもらうつもりです。
生まれつき難聴があるということでご心配されるかと思いますが 赤ちゃん一人一人個人差があり成長も違うので 心配な気持ちも分からなくはないですが もうちょっと赤ちゃんを信じて待ってみませんか?💓
-
ゆか
そうなんですねー!
ありがとうございます!
赤ちゃんを信じて待ってみます!
すごく安心しました!- 2月7日
-
(女女男男)4兄弟♡ママ
グッドアンサーありがとうございます☆ どうしても比べるものではないと分かりつつも 他のお子様と比べてしまいますよね その気持ちすごくわかります😊
私自身も 今日子供サークルに参加してみましたが私より4日遅く生まれた子供が もう寝返りを していたので私も焦りました ついつい気になりネットを調べてみたり悪い方向へと考えてしまう自分がいます(>_<)- 2月7日
♡♡
娘は3ヵ月直前で座りましたが、個人差があると思うので、もう少し見守ってあげましょう♡♡
心配になるお気持ち凄くわかります(><)同じ月齢の子がどれくらいで首座ったかとか気になっちゃいますよねえ(><)💦
ですが、早い子もいれば遅い子もいますし、もう少し見守ってあげましょう♡
もえもえ
うちも4ヶ月とちょっとですが、まだ完全には座ってません💦5ヶ月の後半で座ったという知り合いの子がいますが、別に障害とかないですよ!首すわりと障害が必ずしもセットとは限らないと思います…私もそう思うようにして気長に待ってます!
★⭐みどり⭐★
うちの息子も4ヶ月検診で言われたんです…1ヶ月後に市の支援センターに見せに来てと…💦
助産師さんに見てもらったところどうやら腹筋と背筋のバランスが悪いようでうちのは背筋が強いみたいです!
なのでうつ伏せは首が上がってるんですが手で引っ張ると首がダラーンとなってしまっていて…ダラーンを楽しんでいるというか…後ろが気になってしまっているというか…
1ヶ月心配ですがゆっくり見守っていこうと決めたところです!
-
ゆか
うちと一緒です!
うちの子も1ヶ月後に市の支援センターに見せに来てと言われました!
状態がうちと全く一緒です。
うちの子も腹筋と背筋のバランスが悪いのかもですね…
私もゆっくり見守っていく決意が出来ました。
ありがとうございます!- 2月8日
ゆか
ゆっくりなだけだといいです😊
うちの子生まれつき難聴で補聴器つけているので余計に心配になってしまって…