産後の頭皮トラブルで悩んでいます。ベビーシャンプーでかゆみが抑えられたが、洗い上がりがキシキシ。改善策を教えてください。
産後8ヶ月経ちましたが、出産前まで使っていたシャンプーが全く合いません😭
産後の抜け毛がひどいのはもちろんなのですが、それ以上に頭皮のコンディションがひどくて悩んでいます。
特にフケが気になるのと、ドライヤーの熱風を当てるとヒリヒリする感じがあります。
同じような症状がある方、今まで経験したことがある方で改善したシャンプーやケアがあればぜひ教えていただきたいです😢
ちなみに、子どものベビーシャンプーを少し前に使ってみたらそれまであったかゆみが抑えられたのと、フケが少し減ったような気がしました。
どうしても合うシャンプーが見つからなければベビーシャンプーかなぁと思っているのですが、洗い上がりがキシキシするのが困りものです😅
- ゆりんこ(2歳0ヶ月, 11歳)
コメント
HSPママ
〇〇硫酸っていうのが入ってるとダメになりました。
それまではLUXやH&S使えました。
手頃なモノだとマー&ミーラッテは大丈夫でした。
あとはボタニカルやグレージュなどの価格帯のものは比較的大丈夫です。
私もフケや、首周りに湿疹、頭皮のヒリヒリでやすいです。
ゆりんこ
ご回答ありがとうございます😊
◯◯硫酸が良くないのは聞いたことがあります!
マー&ミーラッテとボタニカルは使ったことがあるのですが、グレージュは使ったことがないので試してみたいと思います✨