子育て・グッズ 離乳食が悪くなり、歯が生えている影響かもしれません。いつ治るかは個人差があります。 歯が生えてきて離乳食の食べが悪くなった方いますか? 元々1回で180-200グラムたべてましたが、 ここ数日は残しが多いです。 今日も2.3口たべたら頑なに口を開けないぞ!って感じで困ってます😂 騙し騙し気分持ち上げて30分くらいかければ完食できるんですけど、めっちゃ疲れます、、 これはいつ頃治るのでしょうか、、 最終更新:2023年7月10日 お気に入り 離乳食 歯 ママリ(2歳1ヶ月) コメント ちる 離乳食急に食べなくなった時ありました😭 うちは2週間ぐらいでまた食べるように戻りました!でもそのあとまた食べない時期が1ヶ月ぐらいきて、今はまた食べるようになりました😅 7月10日 ママリ ありがとうございます! そういう時期がやはりあるんですね😖 ここ数日で特に形状を変えたりなにかしたわけではないのに急に拒否になったので困りました😫 二週間、、、耐えれるかな、、笑 7月10日 ちる その時は終わりが見えなくて本当に辛かったです😭よく食べる子みて本当に羨ましくてたまりませんでした😂 絶対いつかは食べるようになるのでいま頑張ってください👍 7月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
そういう時期がやはりあるんですね😖
ここ数日で特に形状を変えたりなにかしたわけではないのに急に拒否になったので困りました😫
二週間、、、耐えれるかな、、笑
ちる
その時は終わりが見えなくて本当に辛かったです😭よく食べる子みて本当に羨ましくてたまりませんでした😂
絶対いつかは食べるようになるのでいま頑張ってください👍