水曜日の懇談で校長と教頭に同席をお願いしたいが、イライラしていて修正箇所があるので相談したい。
今度の水曜日の懇談なのですが、、、
校長と教頭にも同席をお願いしたいですが、、、
今の私はどこか腹が立ってるせいか喧嘩腰にしか書けなさそうです。
詳細については本日投稿しているので、小1、軽度発達障害、普通級と調べて頂ければ見れるかと思います。
連絡帳なのですが、下記の文書を修正箇所があれば、お願いしたいです。
「いつもお世話になっております。
12日の懇談なのですが、、、
その日は主人がその時間帯だけ仕事を抜けて学校に来てくれるとの事でしたので参加は出来るかとは思います。
27日に関して人が充足していても、月末なので来られないとの事でした。
12日は、担任の先生、私達夫婦、この前やっていただいた発達検査の結果を聞くために支援担当の方が来られるかとおもいますので、4人でお話しされる予定でしょうか?
27日の就学相談は教頭先生、担任の先生が同席とはきいてはいますが、、、
12日は、先生の意向に沿って主人を連れて行きますので、
こちらも校長先生、教頭先生の同席をお願いしたいとおもいます。
お忙しいとは思いますが、こちらも主人にわざわざ予定を空けて貰ったのでお願い申し上げます。
当日は何卒宜しくお願いします。」
何かどこかでイライラしてしまって何だか喧嘩越しにどうしてもなります。
怒りがあらわになっててもういいやんこれで!と主人に言われたのですが、、、
何か違うような気もします。
修正お願いしたいです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いつもお世話になります。
12日の懇談についてご連絡いたします。
私共は夫婦で参加いたしますので、
担任の先生、支援担当の方に加えて、校長先生、教頭先生の出席を希望いたします。
27日はこちらの都合で、夫の出席ができかねます。
校長先生、教頭先生とも是非、夫婦でお会いして連携を取りたいと考えております。
お忙しい中とは存じますが、ご調整いただけますと幸いです。
ちょっと言い回しが?なところがあるんですが、
私だったらこんな感じかな?と思います。
まゆ
一つ前の投稿も読みました!
私なら直接学校に電話連絡して、担任の先生に言われたことを伝えた後、担任の先生と話が噛み合わず、対応にも不信感しかなく、面談は校長先生も同席してもらいたいと伝えたらいいと思います!
あんな風に仰る担任の先生なら、めんどくさくて、校長先生などにアポ取りしない可能性もありそうな気がしました💦
-
はじめてのママリ🔰
一つ前の投稿も読んでいただいて、ありがとうございます。
私もそんな気も実はするんです。
でも下手に電話して、モンペ扱いになって上手く話を聞いて頂けないのでは?って言う思いもあるのと、何だかいつも忙しいのは分かるのですが、電話の対応が雑で、、、
ちゃんと電話で聞いて頂けるのかも実は不安なんです。
校長、教頭が万が一無理だと言われた場合。
その日は一旦なしにして、こちらの今後の予定と、校長と教頭が同席できる日に調整して頂けるよう連絡帳に書こうかと思ってるのですが、、、
やはり、それでも電話の方が伝わりやすいでしょうか?- 7月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本日書いて連絡帳持って行かせようと思いましたら、、、、
タイミング悪く熱がでてしまって、、、
休みの電話しましたら、ちょうど教頭先生だったので、敢えてもうあーだこーだ言わず、、、
シンプルに同席御願いしたいと頼んでみましたら、心良く受けて下さいました。
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
助かります。