サプリ・健康 銀歯のせいで歯茎が黒くなったことがある方いらっしゃいますか?? 銀歯のせいで歯茎が黒くなったことがある方いらっしゃいますか?? 最終更新:2023年7月10日 お気に入り 歯 ママりー(5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 歯科勤務です。 銀歯のせいというより、差し歯の土台がメタルのせいでというのがよくあると思います。 7月9日 ママりー そうです。今差し歯の土台がメタルです! 結構根の方なのである日ふと気がつきました。。 7月10日 はじめてのママリ🔰 メタルではないものに変えたら、徐々に黒さはなくなってくる場合が多いです。 色だけが気になる場合は難しいですが、再治療が必要な場合には、現在は白い土台も保険適用となっていますので、そこまで金額はかからないで治せます! 7月10日 ママりー 歯は自費のメタルボンドっていうやつを入れたので、てっきり土台も白だと思っていましたが、金属のようです。 歯の境目と、歯の根の下の方と言いますか、頬に近いところが変色して、あー金属が溶けた?んだよねー、って説明もらいました。。 よくあること。。なのでしょうか? 白の土台に変えてもらうことにします!ありがとうございます😊 7月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママりー
そうです。今差し歯の土台がメタルです!
結構根の方なのである日ふと気がつきました。。
はじめてのママリ🔰
メタルではないものに変えたら、徐々に黒さはなくなってくる場合が多いです。
色だけが気になる場合は難しいですが、再治療が必要な場合には、現在は白い土台も保険適用となっていますので、そこまで金額はかからないで治せます!
ママりー
歯は自費のメタルボンドっていうやつを入れたので、てっきり土台も白だと思っていましたが、金属のようです。
歯の境目と、歯の根の下の方と言いますか、頬に近いところが変色して、あー金属が溶けた?んだよねー、って説明もらいました。。
よくあること。。なのでしょうか?
白の土台に変えてもらうことにします!ありがとうございます😊