コメント

あーりん♪
ミルクだけですか?(*´ω`*)
あーりん♪
ミルクだけですか?(*´ω`*)
「新生児」に関する質問
二人目育児での心のバランスってどう取りましたか? 上の4歳の子がとても可愛いのですが、今二人目の出産で入院中でめちゃくちゃ寂しがってます。 今日夫が病院に連れてきてしまい、我慢してたところ爆発したみたいです🥲…
生後2ヶ月半の男の子を育てています。 新生児から1ヶ月までは泣いて泣いて大変だったのにココ最近とても育てやすくて逆に不安に思っています。 皆さんのお子さんは2ヶ月頃は泣いてる時間が多かったですか?そして、うちの…
新生児の頃からずーっとお腹の上で寝る子です👶🏻 カンガルーケア🦘のような感じ笑 同じ子いますか?笑 月齢が低い頃なら「ママの心音が安心する」「お腹にいた時の音?香り?温もりで安心する」とかよく聞きますが 未だ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らーらん
おっぱいのあとに泣けばミルクたしてるんですが、おっぱいだけでも少し吐いたりするので、いくつたせばいいのかわからなくて😂
あーりん♪
ミルクの缶に書いてあるのは完ミのときの目安だと思います💡
おっぱいあげて足りなそうにしてたら足すような感じでいいかと思います。
もしなら、多めに作って飲めるだけ飲ませるみたいな感じにしたりはどうでしょう♪
らーらん
作ったぶん全部のんぢゃって吐いたりするので心配で😭
とりあえず20たしたり40たしたりしてますが😨
あーりん♪
ゲップは出てますか?
らーらん
でてます!
あーりん♪
この頃はまだ、ある分だけ飲んじゃうので…
もしなら20くらい足してみてまだ足りなそうならまた20みたいな感じで様子を見に見たらどうでしょうか!
らーらん
ですよね😭😭
わかりました♡