子育て・グッズ 新生児の授乳量について質問です。生後12日の赤ちゃんが一回の授乳でどのくらい飲むべきか気になります。缶に80と書いてあるけど… 新生児、生後12日の赤ちゃんは 一回の授乳でどのくらい のめてればいいんでしょうか?👶🏻 ミルクの缶には80ってかいてありますが😭 最終更新:2017年2月7日 お気に入り ミルク 授乳 新生児 赤ちゃん 生後12日 らーらん(7歳, 9歳, 12歳) コメント あーりん♪ ミルクだけですか?(*´ω`*) 2月7日 あーりん♪ ミルクの缶に書いてあるのは完ミのときの目安だと思います💡 おっぱいあげて足りなそうにしてたら足すような感じでいいかと思います。 もしなら、多めに作って飲めるだけ飲ませるみたいな感じにしたりはどうでしょう♪ 2月7日 あーりん♪ ゲップは出てますか? 2月7日 あーりん♪ この頃はまだ、ある分だけ飲んじゃうので… もしなら20くらい足してみてまだ足りなそうならまた20みたいな感じで様子を見に見たらどうでしょうか! 2月7日 らーらん おっぱいのあとに泣けばミルクたしてるんですが、おっぱいだけでも少し吐いたりするので、いくつたせばいいのかわからなくて😂 2月7日 らーらん 作ったぶん全部のんぢゃって吐いたりするので心配で😭 とりあえず20たしたり40たしたりしてますが😨 2月7日 らーらん でてます! 2月7日 らーらん ですよね😭😭 わかりました♡ 2月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーりん♪
ミルクの缶に書いてあるのは完ミのときの目安だと思います💡
おっぱいあげて足りなそうにしてたら足すような感じでいいかと思います。
もしなら、多めに作って飲めるだけ飲ませるみたいな感じにしたりはどうでしょう♪
あーりん♪
ゲップは出てますか?
あーりん♪
この頃はまだ、ある分だけ飲んじゃうので…
もしなら20くらい足してみてまだ足りなそうならまた20みたいな感じで様子を見に見たらどうでしょうか!
らーらん
おっぱいのあとに泣けばミルクたしてるんですが、おっぱいだけでも少し吐いたりするので、いくつたせばいいのかわからなくて😂
らーらん
作ったぶん全部のんぢゃって吐いたりするので心配で😭
とりあえず20たしたり40たしたりしてますが😨
らーらん
でてます!
らーらん
ですよね😭😭
わかりました♡