※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンたち
子育て・グッズ

ジュースはいつ頃からあげてますか?また、どんなものを飲んでますか?

ジュースはいつ頃からあげてますか?
また、どんなものを飲んでますか?

コメント

にゃかむら🐱

緑色の野菜生活とか、子供用のだとアンパンマン紙パックジュース、名前を忘れてしまったんですけど4パック入っていて子供のイラストが書いてあるジュースを、たまーに飲ませてます😆
普段はほとんどお茶だけです♪

• ニャンたち

ニャンたち

多分幼児用のりんごジュースだと思うんですが、この間誕生日だからと飲ませました。あれから飲んでませんが、ふと皆さんどんなものを飲んでるのか気になりました!

• 2月7日
ゆいまー

アンパンマンジュースをお正月にあげました(*´ω`*)
ぎりぎり1歳4ヶ月の時です☆
がそれきりあげてないです😳
まだなるべく甘い物覚えさせたくないので(´・ω・`)

• ニャンたち

ニャンたち

甘いものは中毒性もあるし虫歯や糖尿にもなりやすいですよね...
    うちは誕生日ケーキは食べられないからと幼児用のりんごジュースあげてしまいました(^o^;)

• 2月7日
コウ

私は1歳半ぐらいからたまーにアンパンマンのジュースをあげてます。
あげたければあげてもいいんですよ。
ただ、虫歯になりやすい事を理解してあげれば良いかと…

• ニャンたち

ニャンたち

1才の検診のときに保健師に教えてもらい、乳歯は虫歯になりやすいからジュースや乳酸菌入りの飲み物は控えた方がいいっていってました。誕生日に幼児用のをほんの数量飲んでしまいましたが、とりあえずまだまだ先になってからたまにあげるくらいにしようと思います!

• 2月7日
もなひめ

1歳から毎日は飲ませんが、りんごジュース、オレンジジュースは飲ませました。

最初は薄めて、今ではそのまま飲んでますが、お茶や白湯を飲まなくなる可能性もあります。
ただ、1度ジュースを飲ませて味を知った後に甘いからジュースは無しねってなる方が可哀想なので、それは辞めた方が良いようです。
何歳になったらジュースをあげるというのはニャンたちさんの考えで進めて大丈夫ですよ(^-^)

• ニャンたち

ニャンたち

うちも1才のお誕生日に飲みました!すっぱいからとだいぶ残しましたが笑
    うちはもうしばらくしてたまにあげてみようかな~なんて思います🎵
    歯にはよくないけど、たまの御褒美くらいほしいですもんね 笑
    ママにも笑

• 2月7日

甘いものダメ!で育ててないからいつからあげてるかは覚えてないですが、
100パーセント系や、アンパンマンのジュース、グリーンダカラ、いろはすのももやみかんなどあげてます✨
でも夜ご飯以降は絶対にお茶にしてます😌
日中も殆どお茶ですが😂

• ニャンたち

ニャンたち

うちはまだまだフォロミなんですよ(>_<)
    今、ちびちび麦茶を飲むくらいで(^o^;)
    あと半年になってグビグビ飲んでくれたら助かるなぁなんてf(^^;
    いろはす味付はたまになら大丈夫そうですね(^_^)

• 2月7日

義母からアンパンマンのリンゴジュースもらいましたが、まだ飲ませてません。
幼児用でもかなり甘いらしく、また早くから甘いものを食べてる子は早々に虫歯になっていると保健センターできいたのでまだあげたくないです。
上の方も仰っているとおり、虫歯になるリスクを理解した上であげたければあげてもいいと思いますよ。

• ニャンたち

ニャンたち

お誕生日にケーキの代わりに幼児用のりんごジュースを飲ませましたf(^^;すっぱいみたいでちょっとしか飲みませんでしたが、あれからあげてないですが、飲んでいる子はいつ頃から飲ませているのか気になりました。まだ、1才だと全然飲んでないようですね...

• 2月7日

退会ユーザー

保健師さんが言うには、飲んでる子は1歳になったばかりの時点でも毎日飲んでいるみたいです。
    チョコも日常的に食べていると言っていました💧

友達の話では、上にお兄ちゃんお姉ちゃんいると、下の子にもあげざるを得なくなるらしいです😅

• 2月7日
  • ニャンたち

ニャンたち

毎日のジュースなんて歯以外に問題になりそうですね...
    チョコなんてむしろ赤ちゃんでも食べられるんですね(・・;)
    なるほど、上に兄弟がいると日常的にみてますもんね(^o^;)
    子供が大きくなるまで甘いものを控えるとかなかなか難しいですね...

• 2月7日