ネイリストに質問ですが、パラジェルでベースをやってもらった後、他のお店でオフしてもらう際は、前回の施術内容を伝えるべきでしょうか?パラジェル使用時の爪の薄さについて心配です。
ネイリストの方やネイルをお店でやっている方!
ベースをパラジェルでやってもらったのですが、次他のお店でオフしてもらう時は前回パラジェルでやってもらいましたとか言うのでしょうか?🥺
パラジェルだと爪薄くなりませんか???
くだらない質問すみません😹😹
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目, 2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最近パラジェルでやってもらっています🤗
ジェルのせるとき自爪削らないし、オフするときもフィルインするだけなので
普通のジェルネイルと違って自爪ペラペラにならないなーって思います!
ネイリスト側からすると、パラジェルは材料高いし技術が必要だから普通のジェルのが取り扱いしやすいそうです。
デメリットとしては、一層残しのオフなので濁りやすい。
クリアのラメグラとかやっても、すぐ白濁しちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
次クリアやってもらいたかったけど微妙ですかね😢
今回やってもらったところがあまり良くなかったので次は他のお店でやってもらおうと思っているのですが、そのときパラジェルですって言うのでしょうか?
それとも見ればわかりますかね?🤔
はじめてのママリ🔰
もう独身じゃないし子持ちだし、5wに一度くらいのペースにしたくてクリアのラメグラしたのですがすぐ白濁してしまって💦
解決するには、ネイリストが、使いにくい細筆のパラジェル専用筆を使って丁寧に施術するorクリア塗る前にカラーのファンデーション色を塗るorパラジェル諦める しかないらしいです。
見ただけではパラジェルかジェルかは分からないので、オフしてもらうときパラジェルですって言った方がいいですよー!