※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなっぷるん
子育て・グッズ

お茶を哺乳瓶に移し、冷蔵庫で2日保存。残りはラップで包んでもOK。1回で飲み切れない場合は、その日の夜までなら大丈夫。果汁も同様ですか?

散歩後にお茶をあげているんですが紙パックのお茶をハサミで開け哺乳瓶にうつし、残りは紙パックのままラップをかけて冷蔵庫で2日保存できるようなので冷蔵庫に入れてます。そして哺乳瓶に入れたお茶なのですが、少量づつ入れてますがもし1回で飲みきらなかったらそれはすぐに捨てた方がいいのでしょうか?その日の夜までは置いておいてちょこちょこ飲ませても大丈夫なのでしょうか?また果汁の場合も同じでしょうか?

コメント

ザト

5ヶ月のお子さんですよね?まだお茶も果汁もあげなくて良いと思いますよ(;´・ω・)
今くらいの気温だと菌の繁殖率がかなり高くなるので、哺乳瓶に入れたものはなるべく一回で飲みきり、飲みきれない分はすぐに捨てた方が良いと思います。

ぱいなっぷるん

はい、5ヶ月です!!完ミなので散歩から帰ってもかなり次のミルクまでに時間があくと喉が乾くかなぁと思い、少量やってるんですがまだ必要ないんですかね?

やっぱり飲みきらなかったらすぐ捨てた方がいいですよね!!ありがとうございます♡

∞まぁみん∞

離乳食始まってますか?
始まってるなら麦茶ならあげても大丈夫だとは思いますが、飲みきる分だけあげて余ったら捨てたほうがいいですよ。
一度開けてしまったものはその日かぎりで捨ててしまうかお母さんが飲むかの方がいいですよ。
果汁はまだあげない方がいいですよ。
離乳食の進みに影響出たり、お茶を飲まなくなったりする可能性もあるので。

ぱいなっぷるん

離乳食はもう始めようと思ってたところです!!
紙パックのお茶もその日に飲みきった方がいいのでしょうか?それならわたしが飲もうと思います。

果汁はまだあげない方がいいんですね!!お茶だけにしときます!!ありがとうございます♡