コメント
mopii☆
以前歯科助手していました。
しっかり腫れているところを磨けば(出血するかもですがしっかり!)炎症治まると思います。
受診すれば洗浄して抗生剤を出してもらえると思いますが、
受診が難しいならしっかり磨いて、痛みが強いなら痛み止め(炎症を抑える効果もあります)を我慢せず飲むことをおすすめします。
ママ
私も今まさに親知らず周りの歯茎が腫れて痛いです😭腫れてから一週間経ちますが中々治りません💦昨日歯医者に行きましたが、
抗生剤のみでした💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
辛いですよね😭私も以前なった時は寝れないほどの痛みと腫れで我慢できなかったのですが、今回は歯ではなく喉痛と親知らず周りの腫れなのでまだ我慢できていて😭
受診迷ってます、、、😭- 7月9日
-
ママ
辛いです😭同じ方がいて心強いです💦!
私も今回は我慢できる痛みなのでロキソニンを飲んでしのいでますが、何回も腫れておさまっての繰り返しなら抜いたほうがいいですよね😭私は来週抜歯が決まりました🥲前回左下を抜いたのですがもう激痛で激痛でのたうち回るくらいだったのでトラウマが凄くて今から抜歯が恐怖です😭
今回の腫れも右下なので下の親知らず抜歯は痛いよなぁと思って震えてます、、。- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
私も授乳が終われば抜く予定です、、、下の歯すごく腫れて痛いと聞くのでビビりまくってます😭😖
やはり痛いんですね〜〜覚悟します😭😭😭- 7月9日
-
ママ
授乳中だったらお薬も安易に飲めないですもんね💦!
私の場合ですが痛かったです😭
痛くない人もいるらしいんで、
痛くない事を祈ります😭ビビらせてごめんなさい🥲- 7月10日
-
はじめてのママリ🔰
私の友人もほっぺがパンパンに腫れて高熱で凄くしんどそうでした😭
貴重な経験談ありがとうございます😭- 7月10日
-
ママ
はじめてのママリ🔰さんがどうか炎症が治って抜く時も痛くありませんように😭!祈ってます🥲!!
- 7月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
以前なった時は晴れも痛みもすごく酷く寝れないくらいで、我慢できず次の日受診したのですが、今回は喉の方に菌がいっているのか症状が喉痛と腫れで、我慢できるレベルなので抗生剤飲まなくても治るならと受診を迷っていました😖
痛み止めは喉痛も効きますかね😭