※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車を運転中、後ろからクラクションを鳴らされた。私が悪かったのでしょうか?

車のことです🚗

さっき、家の駐車場から左折して道路に出ました。右をしっかり確認してから、そこまで近くに車もいなかったので左折で出たら、ものすごい勢いで後ろからクラクションを鳴らしてきました汗💦
すぐに右折したかったので、ウインカー出して、右折中もものすごいクラクション。その車はまっすぐ行ったのですが、、、これって私が悪かったんでしょうか??😅

コメント

ゆゆゆ

うわー、全く同じ感じでこの間やられました😂笑
車間距離も詰めて走ってくるしで、私は通勤ルートって事もあり怖くて煽り運転として警察に言いました😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー🥺お互い災難でしたね💦煽り運転めちゃくちゃ怖かったです😭
    警察にいってもいいんでしょうか??

• 7月9日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

ほんと怖いですよねー。子供乗せてる時とかに遭遇するとって考えるだけでゾッとします😭
    相手の車の写真やドラレコ等の映像が証拠としてあれば対処してもらえると思います!私が警察に行った時、相手の車の車種や色やナンバー等聞かれました🙌🏻

• 7月9日
はじめてのママリ

文だけでは詳しい状況が分かりませんが、クラクションを鳴らされた時にどれくらいの近さに車が居たかですよね😂
スピード出してたら元々その車が悪いですが、ママリさんが出てきた事により相手がブレーキを踏む車間距離だったから鳴らしたんですかね😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで近くにいなくて、むしろ加速してクラクション鳴らしてきた感じです😨

• 7月9日