※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
その他の疑問

2歳半検診後、再び保育園に預けることは可能ですか?一度迎えたらその日は預けられないでしょうか?

保育園の保育士さん、教えてください。
今度、三男の2歳半検診(午後)があります。
その後、長男の小学校の個人懇談(夕方)があります。

三男を2歳半検診の間だけお迎えして検診行って、その後再び保育園に預けることはルール的にできますか?
一度迎えてしまったらその日はもう預けられないでしょうか?

コメント

Riiiii☺︎

すみません、保育士ではないですが🙏
保育園にもよると思いますが😣
下の子が1歳児の時に水疱がある、他の先生にも確認してもらったら水疱瘡ではないかとのことでお迎え要請、その日は仕事休めない日だったのでとりあえず抜けて迎え行き、仕事休めないので病院行ってそうじゃなかったら戻ってきていいですか?て聞いたら大丈夫ですよ、と言われました。
皮膚科で診てもらったら水疱瘡ではなかったので保育園にまた戻して仕事に戻りました😊

• M

M

回答ありがとうございます😊
    園によりますよね✨
    保育園は仕事してるママばかりなので、仕事となるといけるかもしれませんが、個人懇談は預ける理由にならなさそう💦
    聞いてみます❗️

• 7月9日
ゆうり(ゆるダイエット部)

園によりますが午後に迎えに行って終わってまた連れてきた人は今まで出会ったことはないですね…。

先生に相談するのが確実です!
園によってルール違いますから!

• M

M

回答ありがとうございます😊
    園によりますよね✨
    ほんと、たまたま同じ日になってしまいました💦

• 7月9日