コメント
🐭
2月に稽留流産し3回見送り今回の妊娠です
りんりん
私は流産後に自然排出を待ったので、手術はしていないのですが私がいった病院は一回待ってといわれました。
ただ1人目を出産した病院は別に待たずに妊娠しても問題はないんだけどね~と言ってましたよ~!
-
ママリ
病院によってバラバラなんですね☹️
病院に行っ相談したほうがいいですよね😓- 7月9日
はじめてのママリ🔰
1人目の前に一度流産していて、結果的には3回見送って妊娠しました☺️
妊活は1回見送ってから始めました。
-
ママリ
妊活始めて良いよって言われてから始めましたが??
- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
2.3回は見送りましょうね〜みたいなことは言われました!でもすぐにまた妊娠できるかもわからないですし、とりあえず1回見送ってすぐ妊活始めました☺️
- 7月9日
-
ママリ
やはり2.3回が主流なんですかね!
ゆっくり始めていこうと思います♪ありがとうございます🫶- 7月9日
ゆう
専門医に通院しています。
5月に流産し、生理が来たので体外受精の移植周期に入りました。
1回生理が来れば再開OKと先生から言われました。
-
ママリ
専門医の方が言うのであれば、1回でも問題はないのですね!
ありがとうございます!- 7月9日
グミ🔰
私は稽留流産で手術も、自然排出もどちらも経験したのですが、
自然排出はたしか待たずに妊活OKでしたが、手術後は最低2回は生理見送るよう言われました。
中を搔把して内膜薄くなっているので休ませた方がいいとのことでしたよ!
-
ママリ
そう言う理由で2回は見送ってと言うことなんですね。
病院に相談してみます!
ありがとうございます🙇♀️- 7月9日
こなん
11月に手術しました!
生理は1回飛ばせば妊活再開OKとのことでしたので
12月の生理がきてからタイミング法再開しました!
1月は残念ながら生理が来て、2月に妊娠しました😌
-
ママリ
病院によってバラバラですね!
診察してもらってから始めようか検討してみます!
こなんさんの赤ちゃんが元気に産まれるよう祈ってます🫶- 7月9日
退会ユーザー
私も先週に手術を受けました。
質問して申し訳ないのですが妊活については術後の検診で言われましたか?
終わってすぐの検診でも腹痛がひどくて3日後に診てもらったのですがその時にも妊活のことについては言われなくて💦
私の友達で手術後1ヶ月後にまた妊娠してる子が居ました!
1ヶ月後なので生理は待ってないのかな…?って感じです😣
-
ママリ
私は手術前に説明があり、緊張して覚えてないと思うから紙でも渡すね!と事前に全て教えてくれました!
病院によってそれぞれのようですね😢
私はとりあえず病院に行って相談しようと思っています!- 7月9日
-
退会ユーザー
手術前ですか、
術後2週間後に診察あるのですが2週間も経ってれば出血止まってるし仲良ししても良いのかなって不思議で…😅
そうですね!、病院に聞くのが1番いいですよね😣
このママリでも生理待たないと流産の確率上がるとか生理が来ないと出産予定日計算できなくて大きさも推定出来ないだけで流産の関係はないとか色々な意見があるのでわからないですよね😭- 7月10日
-
ママリ
病院には生理くるまで行為はしないでくださいと言われていたので、一応守ってはいました!
結局は自分の体次第なので直接見てもらう方がいいかなと私的に思いました!😊
りこさんも手術受けたばかりとのことなのでゆっくり身体休めてください🫶- 7月10日
-
退会ユーザー
そうなんですか!?
初耳です😵
手術後の診察で聞いてみます💦
お辛い経験を思い出させてしまい申し訳ないです…
ありがとうございます😭- 7月10日
ママリ
3回見送ってからなのですね。
コメントありがとうございます🙇♀️