義親への誕生日プレゼントの相談です。義親は何が欲しいか言わないので、どうしたらいいか悩んでいます。義親はお金に困っていないが、プレゼントの習慣がないようです。前回は旦那がすぐ買って送ってくれたが、今回は何も言われないのでそのままがいいか迷っています。
おじいちゃんおばあちゃんからの、お誕生日プレゼントはどのように購入されましたか??
実親は、何がいい?一緒に買いに行こう!と1ヶ月前から計画立ててわくわくしているので、これがいいと伝えやすいのですが、義親はあまり言ってこないのでどうすればいいかと思ってます。
結婚式、家を建てた時、生まれた時はお祝いしてくださいましたし、義家はお金には全く困っていません。クリスマスやこどもの日にプレゼントする習慣がなかったのかなとは思います。
うちはクリスマス、こどもの日、誕生日にはプレゼントがあり、何かにつけてよくお祝いしていた家庭で育ったので認識の違いはあると思っています。
前のクリスマスの時は、旦那が「子どものクリスマスプレゼント、これがいいな」と言うとすぐ買って送ってくれたのですが、何がいい?とか聞かれないのでこちらから言うのも申し訳なくて。
もう何も言われなかったらそのままの方がいいですよね?
- はじめてのママリ
コメント
ままり
何も言われなかったら、こちらからは言わないです💦
むな
何も言われないなら言うべきではないと思います!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
ですよね!何か言われたらお願いしようと思います🤲🏻- 7月9日
ゆゆゆ
聞かれなければ自分からは言わないですし、旦那さんに任せちゃっていいと思います💡
-
はじめてのママリ
ですね!ありがとうございます🙇♀️
言ってきたらありがたいラッキーくらいで構えておきます。- 7月9日
はじめてのママリ
ですよね!図々しいですよね💦
ありがとうございます🙇♀️