妊娠・出産 先日、胎盤がかき出され、子宮収縮の薬を飲んでいる。2ヶ月で陣痛を思い出す痛みがある。お腹の変化に戸惑いつつも懐かしい気持ちもある。 先日子宮内にまだ胎盤が少し残っていてかき出されました。その後子宮収縮の薬を飲んでいます。腰にくるこの鈍い痛み、、陣痛を思い出します😂まだ2ヶ月なのにすでに懐かしい〜 妊娠中はあんなにお腹張らないようにしてたのに、今では子宮収縮する薬を飲んでるなんて、なんだか変な感じです(笑) 最終更新:2023年7月11日 お気に入り 陣痛 胎盤 妊娠中 ままり(2歳1ヶ月) コメント こっちゃんまま 私も来週の経過次第で掻き出すかもしれないです💦 麻酔して処置しましたか?? 7月9日 ままり 少しだったからか麻酔なしでそのままでした💡でも全然痛くなかったです! 痛くないの!?って先生にびっくりされたんでレアケースかもしれませんが😂💦 胎盤残ってないといいですね、、! 7月9日 こっちゃんまま 痛いって言いますよね!麻酔なしでやり遂げるなんて凄すぎます😭😭 ありがとうございます🍀 ちなみに日帰りでしたか?? 7月10日 ままり 内診は嫌いなのになんでた?って自分でも謎です😂 全然日帰りです!外来の診察台でそのままかき出されて、その後普通に帰りましたよ〜! 7月10日 こっちゃんまま 陣痛経験したから耐えられちゃったんですかね🥹 日帰りなんですね💭帰ってから痛みなく普段通りの生活でしたか?? 7月11日 ままり あの痛みは確かにしんどいですもんね😂 普段通りです😊 診察終に「車とか運転する?長い時間歩くなら気をつけてね」って言われたので(運転はしてません)、出血量多くなる人はいるかもですね🥲 7月11日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠中・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠中・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎盤・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠中・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
少しだったからか麻酔なしでそのままでした💡でも全然痛くなかったです!
痛くないの!?って先生にびっくりされたんでレアケースかもしれませんが😂💦
胎盤残ってないといいですね、、!
こっちゃんまま
痛いって言いますよね!麻酔なしでやり遂げるなんて凄すぎます😭😭
ありがとうございます🍀
ちなみに日帰りでしたか??
ままり
内診は嫌いなのになんでた?って自分でも謎です😂
全然日帰りです!外来の診察台でそのままかき出されて、その後普通に帰りましたよ〜!
こっちゃんまま
陣痛経験したから耐えられちゃったんですかね🥹
日帰りなんですね💭帰ってから痛みなく普段通りの生活でしたか??
ままり
あの痛みは確かにしんどいですもんね😂
普段通りです😊
診察終に「車とか運転する?長い時間歩くなら気をつけてね」って言われたので(運転はしてません)、出血量多くなる人はいるかもですね🥲