※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

子どもの生活リズムは生後数ヶ月で安定します。現在の状況は一般的です。

子どもの生活リズム(就寝リズム)ってどれくらいで安定しますかね?息子は生後47日目なのでミルクが3〜4時間間隔で寝る時間もバラバラです。
夜は暗く、朝はカーテン開けて明るくしてますが…
このくらいの時期はそういうものですか?

コメント

ママリ

その月齢であればまだこれからだと思います💦
たまに1-2ヶ月頃から夜は寝ている赤ちゃんがいるとは言いますが、かなり少数ですよ!
暗くする時間や明るくする時間をやっているのであれば十分だと思います☺️
3-4ヶ月くらいから少しづつ昼夜の区別ができ始める子が多いですよ!

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱりそうなんですね💦
    もう少しの辛抱だと思い頑張ります!

• 7月9日
mama

まだ1ヶ月なので好きな時に起きて好きな時に寝る生活してます^ ^
うちも朝カーテン開けてお着替えして、日中はお散歩して、夜は暗くして寝るようにしてたら、最近は朝までぐっすり寝るようになりましたよ(*´-`)!

• ぽぽ

ぽぽ

やっぱりそうですよね!
    起きない間のミルクはどうしてますか?

• 7月9日
  • mama

mama

完ミですが、日中は2時間半〜4時間くらい持つので泣いたら飲ませてます!
    夜は泣いて起こされるまでは寝させてます!昨日は23時にミルク飲んで6時半まで寝てました(*´-`)

• 7月9日
  • ぽぽ

ぽぽ

うちも完ミで3〜4時間くらい保ちます。夜そんなに寝てくれるの良いですね!!ミルクはどのくらいあげてますか?

• 7月10日
  • mama

mama

110を6回あげてます^ ^
    1日に40gほど体重も増えていて、120にすると吐き戻しがすごいので、うちの子は110がちょうどいいみたいです。
    0ヶ月の時は夜中ずっとギャン泣きで朝方まで抱っこしてました(*´-`)💦
    生後50日くらいで寝るのが上手になって、今は心配になるくらいぐっすり寝てくれます!笑

• 7月10日
  • ぽぽ

ぽぽ

そうなんですね!我が家は120を6〜7回です🍼
    ギャン泣き時期ありますよね(;ω;)うちももう少し寝てくれれば良いのですが…

• 7月10日