中古住宅のリフォームやリノベーションに関する体験談を教えてください。どんな住環境でしたか?不満点があればお聞かせください。
リフォームorリノベーションされた中古一戸建て、中古マンションを買った方いますか?
実際の住心地とかどうですか?不満点とかあったら教えてください🙇♀
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
リノベーションされた築30年の中古戸建てを購入しました!
今年の三月から住んでいますが
窓枠?の隙間からアリが入ってきます😑
外は排水されるタンクの底が抜けて今水がだだ漏れ状態です🤣

はじめてのママリ🔰
リフォームして中古マンションに住んでます!賃貸で住んでいたのでとても気に入ってます!入居時に配線やシャワーなどトラブルありましたが概ね良好です笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます、
ちなみに築何年でしょうか?- 7月10日

退会ユーザー
リノベーション?リフォーム?された築35年の中古一戸建てに住んでます!やっぱ今の家みたいにどの部屋にいても暖かいor涼しいと言うわけじゃなく2階は夏はめちゃくちゃ暑いです🫠なのでなかなか冷房いれても冷えないです😂でもそれくらいで1階は普通に快適だし問題なく住めます!私は結構今の家気に入ってますよ🥰

ミルクティ👩🍼
リノベーションされた築30年以上のマンション(団地の2階)を購入しました!
5月半ばから住んでいますが、アリが入ってきます😅
前まで同じ団地(棟は別 )の8階に住んでいましたが、アリは入ってきませんでした🥲
それ以外は快適に過ごしています😊
1階が居住スペースではないので、足音で下から苦情が来ないのは良いと思います🤣

はじめてのママリ🔰
4年前にリフォーム済みの中古マンションに引っ越してきました。
とても快適で困ったこと一つもありません。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます、
アリが入ってくるのは気になりますね💦アリと水漏れ以外は快適に過ごせてますか?
はじめてのママリ🔰
今時の高気密高断熱はなく
夏は暑く、冬は寒いですが
多少、入居前に自分達の要望で
軽くリフォームもしましたので
あまり不便さは感じませんね🤔🤔