※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

公園でザリガニに遭遇し、息子がザリガニ釣りをしたいと言い出し、虫を増やしたくないと悩んでいます。

ザリガニ飼いたくない😭😭😭
昨日たまたま寄った公園にザリガニがいて素手でつかまえようとしたけど断念、たまたま寄っただけで水筒とかなんにも持ってきてなかったから説得していったん諦めてもらいました。
そして今日「ザリガニ釣りいこう!!!!」とうるさい息子2人⋯もうほんと気が乗らなくて嫌すぎて⋯でもこれも経験かと思うと無下にもできず⋯ザリガニ釣りへいったら5匹ゲット。説得して1匹だけ持ち帰ってきました。
が、もう嫌すぎます😭😭😭まじくっせぇ😭😭😭
これ以上うちに虫とか増やさないでほしい⋯もうやだ。はやく夏終われ。

コメント

ちちぷぷ

😂
我が家はカマキリ、おたまじゃくし、カブトムシ😂
カマキリは脱皮に失敗してしまった?ようで今朝亡くなってました、、
釣りも経験、飼育も経験。しかし世話は親?亡くなったらどうする?なかなか難しいですよね。

• ままり

ままり

うちもカマキリとカブトムシいます😂あとバッタ😂
    ほんと今ゲームやスマホで不足しがちな経験をやってくのはすごく大事にしていきたいのですが⋯
    これが将来に繋がったらステキだなーと思ったりもするのですが⋯
    大変なことのほうが大きいですよね🥺
    同士がいて心強いです🥺!(笑)
    コメントありがとうございます🥹💕

• 7月9日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

うちはバッタは逃がしてもらいました🤣うそ、あれはバッタじゃなくてイナゴだったかなと思うんですけど😂
    うんうん、わかります!好きなものは大事にしてあげたい!でも生き物だから放置なわけにもいかないし子どもは徹底的な世話もできないから😂
    命いただいて学びにして欲しいと思ってます。まさに同士です!せっかくなんで楽しみましょ🤣❤️

• 7月9日
みなとちゃん

我が家にはうさぎ1羽、ダンゴムシ5匹、カブトムシ夫婦、メダカ分からないくらい、メダカのたまご、ザリガニ数匹、ナマズ、、、居ます😂
私はうさぎとダンゴムシしか世話してません(笑)
3歳の息子が毎日保育園にダンゴムシを連れて行き 見つけたら家族にしてます(笑)小さいダンゴムシは見えないとこで逃がしてます(笑)