コメント
みる
3ヶ月からでも完母は無理じゃないですよ(^o^)/
私は7ヶ月から完母になりました。3ヶ月のときは1日4~5回、各40mlあげてました。5.6ヶ月くらいで1日2回各60mlくらいになりました。
ちなみに、私もおっぱいマッサージ、3ヶ月のときから通いました。
私はミルク作るのが面倒で早く完母になりたいと思ってたのですが、7ヶ月かかってしまいました。
助産師さんには、ママがたくさんごはんを食べないとおっぱいも出ないよ、ママの体重が減ってはだめだと言われたので、お米茶碗2杯とか食べてました。
かなっぺ
ひろみるくさん…😭ありがとうございます!もう諦めてでも、頑張りたいし…でも、離乳食始まったらそんなに母乳もいらなくなるだろうし…と、いてもたってもどうしていいのやら…の心境になっていて…
本当に報われました!本当にありがとうございます(^-^)
みる
私も同じ時期、同じ心境でした!離乳食始まっても、意外と飲みますよ。大丈夫です。
今ではおっぱいいるひとー?!と聞くと、ニコニコしながら私のところに来てくれます。
かなっぺさんも大丈夫です(^-^)v
かなっぺ
ご丁寧に本当にありがとうございます😭
今もおっぱいを口に含んでくれはするものの、すぐに嫌がってしまい…ミルクに移行でした(;_;)
連絡いただき、とっても気がラクになりました(^-^)本当にありがとうございます(^-^)
みる
私は当初母乳にこだわりすぎててミルクはなるべくあげたくないと思ってました。でも、赤ちゃんの成長をいちばんに考えないとと自分の気持ちを切り替えてから、少し楽になりました。
あまり気張らず、お互いがんばりましょう🎵
かなっぺ
ありがとうございます(^-^)子育てって本当にいろいろありますね(o^^o)またよろしくお願いします✨