26週の妊婦です。保健所の「ゆりかご面接」に行かなければならない?行くのが億劫で、対応が悪いとの口コミも。行く必要があるか悩んでいます。
こんにちは^^*
もうすぐ26週になります!!
地域の保健所で「ゆりかご面接」なるものがあるんですが、あれは必ず行かなければならないのでしょうか??
行ったら妊娠線予防のクリームなど、プレゼントなどくれるそうなのですが…
妊娠七ヶ月になってやっと重い腰をあげ、体調も良くなってきたし行くかーと思いまして、
保健所の行き方がわからず私の地域の対象の保健所を調べていたら、Googleのレビューに「対応最悪」ばかり書かれていて、行きたくなくなりました…特に相談したいこともないし…なんで来たの?って言われたくなくて(´°_°`)
体調いいとは言っても出かけるのはやはり億劫なので…必ずいかなきゃいけない訳じゃないなら、嫌な思いするくらいなら行きたくないなあと思ってしまいます…
皆さん行きましたか?(´°_°`)
- ちゅちゅな(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
そんなのがあるんですね✨
私なら対応悪くても、妊娠クリームアザース(笑)って思ってもらいにいきますね(笑)
chi
同じ週ですね( •∀•` )!
わたしの所は母親学級しかないです。面接ってなんだか気になりますね⭐️寒いですし、無理に行く事ないと思います!今お散歩にでて風が強くて後悔してます笑
-
ちゅちゅな
わ~同じですね(˶ᵔᵕᵔ˶)コメントありがとうございます!!
なんか悩みとか相談とか聞いてくれるみたいなんですが、もうこんなに妊娠してから日がたってしまい特に悩みもなく…(笑)
確かに寒いですよねー😭
お散歩されてるのですね♡偉いです!!- 2月7日
-
chi
悩みなんてググればだいたい分かりますもんね( •∀•` )ママリでも聞けるし!お家にいても暇なので来てみたはいいものの…帰りがめんどくさいです。。まだ後期ではないですが、後期つわりみたいなのが少し始まりました💦ぷぅままさんは大丈夫ですか❓
- 2月7日
-
ちゅちゅな
そうなんですよね(´°_°`)
おうち暇ですよね~毎日ボーッとしてます😅帰りお気を付けて!!💦
後期つわり!!大丈夫ですか??わたしはまだないですかね~つわりも元々そこまで酷くなかったので( °_° )ただ腰が痛すぎるのと胃が圧迫されてよく痛くなるようになりました😅
もうほぼほぼ後期ですもんね!!最近は早く赤ちゃんに会いたくてしょうがないです(*˙ᵕ˙ *)- 2月7日
-
chi
私もつわり全くなかったんですよ〜!最近昼寝から起きると食欲がなくなってるのでもしかしたらお腹が大きくなったからかなぁ~✨って思ってたのですが…帰ってきたら普通に食欲ありました!笑⑅◡̈*腰痛いですよね!寝てる時何回か起きちゃいます。。
分かりますっ!毎日わくわくですよね♡胎動も可愛くてたまらないです♡- 2月7日
もふもふ
もしかしたら住んでる地域同じかもです。ゆりかご面接、区報で知りました。私は一昨年出産だったからなかったんですよね〜。
保健所いくつかあるのでどちらに行かれるかは分かりませんが、これから先、子どもの検診などで必ず行くことがあるので下見程度に行かれても良いかと思います。
それにタダでもらえるものがあるなら、貰っといたほうが(笑)
「ゆりかご面接ってなんですかー?」くらいな感じで行っていいと思いますよ!
-
ちゅちゅな
こんにちは^^*
一緒ですかね?🎶私は東京です!!前はなかったんですね( °_° )
なるほど、今後も行ったりするんですね!!全然知らなかったです😭ありがとうございます♡
やはりプレゼントは欲しいですしね!!そろそろ妊娠線予防オイルもなくなりそうなので…笑- 2月7日
ちゅちゅな
東京なんですが、この辺りだけなんですかね?(´°_°`)
アザース笑いました(笑)
それくらいの軽い気持ちで行けばいいですかね!!(笑)
元気になりました!!ありがとうございます✧ \( °∀° )/ ✧
退会ユーザー
なんか対応悪かったら今日はさんプリもらいに来ただけだし~✴って感じで流しましょう✨
ちゅちゅな
そうですね😭
ありがとうございます♡
かなたさんのプラス思考素晴らしいです見習いたい…!!
退会ユーザー
サンプルでした(笑)