※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

幼稚園を転園する手続きについて教えてください。引っ越し前に空き状況確認や見学、今の幼稚園に辞める旨伝えるべきか。

幼稚園を転園する時の流れ教えて欲しいです🙏💧

今年中に引っ越しを考えているのですが今通ってる幼稚園の系列幼稚園がある地域に引っ越します。
まだ契約もしてないですが、引っ越す前に空きがあるかとか電話するか、見学に行った方がいいのか
先に今通ってる幼稚園に辞める旨伝えた方がいいのでしょうか?

コメント

あこ

今年転園したのですが、まず入れたい園に空きがあるか、いつから入園可能か確認、入園の意思を伝えた後、通っている園に◯月末に退園ということを伝えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に転園希望先に電話で確認ですね😊
    ありがとうございます😊

• 7月9日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

転園の枠が空いてるのか確認。

そこの幼稚園以外は候補にありませんか?
一度見学はした方がいいと思いますよ。

引越しの日にちが決まってるなら早めに退園する事を伝えた方が良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に転園希望先に電話で連絡でさね😊
    それ以外にも候補はあるのですが系列の方がいいのかな?なんて勝手に思ってしまっていたので他も視野に入れてみます❣️

まだ決まってなくて😭1ヶ月以上前くらいには伝えた方がいいですよね💧

• 7月9日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

同じ系列でも雰囲気や細かいルールは違ったりしますからね😊

うちは、辞令出て2週間で引越しだったので、超直近での報告になりました。

• 7月9日