※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

引っ越しで住所変更するのに1か月前に行くと早すぎですか?💦

引っ越しで住所変更するのに1か月前に行くと早すぎですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

回答じゃなくて申し訳ないのですが、引っ越し前に住所変更できるんですか⁉️笑
私ももうすぐ引っ越すのですが、転送届?だけは郵便局で先に手続き済ませようと思ってました😂

• ママリ

ママリ

引っ越し前に転出届?をもらいに行くってことなんかなと思ってたんどすが😅💦

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転出届のことですね💦私の市では2週間前から提出できます!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

今の市に転出届を出すだけなら1ヶ月前から出来ますよね☺️

• ママリ

ママリ

転出届をだして、引っ越ししてから転入届だしにいったらいいんですよね?💦

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、引っ越してから14日以内に新しい方の役所に出します☺️マイナンバーカードの住所変更もしてもらえるので持参するといいですよ!

• 7月9日

マイナポータルから転出届の手続きが出来るんじゃなかったでしたっけ?🤔 
そしたら行く手間が省けますよね😊
転入届だけは、引っ越し先の役所には行って手続きしなきゃ行けなくて面倒ですが😢

はじめてのママリ🔰

同じ市内の転居届ですか?
未来の日付での転居は出来ないと思います💦

転出届なら2週間前とかがスタンダードだと思います!