※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーシー
ファッション・コスメ

50〜60の短肌着って、紐で調節出来るからまだまだ着てます。洋服は60〜7…

50〜60の短肌着って、紐で調節出来るからまだまだ着てます。
洋服は60〜70をそろそろ着ようかなって感じです。
70サイズの肌着ロンパースは買ってあるんですが、切替のタイミングがよくわかりません。

コメント

紐で遊びだし、自分でほどく様になったらロンパースに切り替えましたよ♪

• パーシー

パーシー

なるほど!!たまに着替えてる時に握っちゃって解いたり、なかなか結ばせてもらえなかったりするので、そらそろ替え時なんですかね〜(>_<)

• 2月7日
にも⍤⃝

首がすわったらかぶるタイプの肌着(股下にボタンがあるもの)に変えましたよー(﹡ˆoˆ﹡)

まだ使えるということなら併用でもいいと思いますが、いずれ紐を結べるほどじっとはしてくれなくなると思います(> <)

• パーシー

パーシー

そんな暴れん坊になっちゃうんですね(*^_^*)♡うちも寝返りの練習みたいな感じで体をくねらせてオムツ変え大変な時がたまにあるようになりました。

ちなみに、頭からかぶるタイプの下着も何枚か買ってみたんですが、よく分からなくて。
    腰が座ってなくても、前開きよりもかぶりの方が楽ですか??

• 2月7日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

その子によると思いますが、やはり男の子のほうがよく動くみたいです!うちも男の子で、暴れん坊でした💧笑

腰がすわってからのほうがより楽だとは思いますが、比較的体が大きめで70の前開きタイプがあまり売っていなかったので、かぶるタイプにしました!

先にくしゃっと手繰り寄せてから着せると、そんなに大変でもないですよー!!

片手で首を持ち上げてかぶせる感じです(﹡ˆoˆ﹡)

• 2月7日
  • パーシー

パーシー

写真もありがとうございます♡😊
    着せ方に慣れも必要ですね!明日の定期検診で首が座ってるって言われたら、早速ロンパースデビューしようと思います(*^_^*)

洋服もつなぎを着てる間は、前びらきの方がお風呂上がり楽かもですね〜!
    でもかぶるタイプの方が可愛いデザイン多いんですよね(笑)
    かぶるタイプの方があとあと楽になりそうだし…

• 2月7日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうですねー!慣れたら楽だと思いますよー(﹡ˆoˆ﹡)

UNIQLOだと前開き60までですしね💧
    うちは肌着はUNIQLO、カーターズ、GAPが多いです!

前開きでボタンがたくさんありそうだったら思い切ってかぶるタイプにされてもいいと思いますよー!!

• 2月7日
  • パーシー

パーシー

ですよね(>_<)ボタンしめるの面倒なんですよ😭
    その点前かぶりだと股下のボタンだけだから楽ですよね!!
    色々教えて頂きありがとうございます😊♡

• 2月7日