コメント
はじめてのママリ🔰
1人で2〜3千円です🥺
園での様子は見れないので、親がいない時の表情とかみるとつい買っちゃいます😆
お家の写真と違って買わないと2度と見れないし
大人になってから本人が見返すと、記憶が残りにくい分写真の数だけ愛情が伝わる気がして、なるべく買ってます😳
もな💅🏻
毎回は買わないです!
いい写真があったときだけです。
年間数枚ですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
年間数枚で済むんですね!
私は買いすぎかな😅
良い笑顔だけど端っこで耳の辺りが切れてる写真どうしますか?😅
仕上がり次第では5mm切れる場合ありと書かれてるので片目も切れるかも?で迷います💦- 7月9日
-
もな💅🏻
1人でいい笑顔でうつってるやつとか親と一緒に参観で撮ってもらって写りがいいやつとかは買ってしまいます🙆♀️
片目が切れそうならやめときますね💦- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!
集合写真は買ってますか?- 7月9日
-
もな💅🏻
集合写真は買ってないです😭- 7月9日
ぽせ
良いのがあれば買いたいと思って毎月確認はしていますが、入園式以降はこれといって買いたくなるのがなく買っていないです。
行事の写真は必ず買うと思いますが…
自分自身行事以外の幼稚園での写真なんかなかったけどそれで親の愛情測ったりしませんでした😅
そもそもそんなに見返しませんでしたし、見るのはほとんど親だと思うので自分が欲しかったら買う!でいいと思います😌
-
はじめてのママリ🔰
写真見返さなかったんですね!
私は結構見てました😃
お子さんが大きくなったら写真渡してあげないんですか?- 7月9日
-
ぽせ
行事の写真、スタジオ撮影の写真、家で撮った写真の一部(おもしろ写真など厳選したもの)はデータで管理、特に気に入ったものはプリントして額に入れ飾ってます。
幼稚園で買った写真もスキャナーで取り込んで同様にデータ管理です。最初からデータで売ってくれたら楽なんですが…
将来的に見たいと言われればそのデータは渡しますね🤔- 7月9日
はじめてのママリ
うちはデータなら1枚50円くらいなので、保育園ならではないい写真だけ買ってダウンロードして印刷しています!
-
はじめてのママリ🔰
データ販売いいですね!
うちは印刷された写真のみで1枚120円くらいです。
良い笑顔だけど端っこで耳の辺りが切れてる写真どうしますか?😅
仕上がり次第では5mm切れる場合ありと書かれてるので片目も切れるかも?で迷います💦- 7月9日
-
はじめてのママリ
お…お高いですね💦
あくまでも私なら…ですが、スマホでも写真残すし、いい笑顔っていうだけなら買わないこともあります。
保育園ならではの写真にこだわってます!じゃないと、本当にいくら課金してもとめどないし、写真もどんどん増えて言ってしまうので😅
例えばお散歩の風景とか、先生の膝に座っているとか、友達と関わっている写真だとか。
一人で写ってていい笑顔っていうのは、悩んで悩んで却下することが多いです。
背景に保育園らしさが写ってれば買うかな…
耳が切れていても、息子プラス何かが写っていれば買うと思います!📸- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
高いですよね💦
それにこのご時世、データ販売してくれないとか困ります😓
アドバイスありがとうございます!
集合写真は買ってますか?- 7月9日
-
はじめてのママリ
全部は買わないですが、年に1枚とか買います!
このクラスの時にはこのお友達がいたって思い出せるかなーと思って😆
私は写真を増やしたくないんですよね…
大人になってドサッとアルバム渡されて(←夫が)正直めちゃくちゃ邪魔なんです。
だから息子にはデータで残して時々振り返るくらいにして、印刷した写真は最低限に留めたいと考えています!📷- 7月9日
-
はじめてのママリ🔰
確かに!
嵩張るし処分し難いですしね😅
うちもデータ販売が良かったです🥲スマホで買うのでスクショ撮れますが悪用防止で透かし?(文字)が入ってるんですよね😅
大きく写ってるものを買わずにスクショしてデータで残すかな?とも考えますが😅- 7月9日
はじめてのママリ🔰
確かに色んな写真残ってると嬉しいですよね!私も自分が子どもの時によく写真見返してました!
仕上がり次第では5mm切れる場合ありと書かれてるので片目も切れるかも?で迷います💦