コメント
ぐちぇ
水分はどんな感じであげてますか?
嘔吐後一時間は絶飲、そのあとスプーン一杯分の飲み物をあげて吐かないようなら少しずつ量を増やしていくといいと思います。
それでも吐いてしまったりぐったりしているなら休日診療に行ったほうがいいと思います💦
ぐちぇ
水分はどんな感じであげてますか?
嘔吐後一時間は絶飲、そのあとスプーン一杯分の飲み物をあげて吐かないようなら少しずつ量を増やしていくといいと思います。
それでも吐いてしまったりぐったりしているなら休日診療に行ったほうがいいと思います💦
「小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
Leonids
一応スプーン一杯からはじめてはいますが旦那がよくわかってなくて昨日量が多かったかもしれないです。
あと昨日寝る前にあげてしまいました。そのせいで夜中はいてしまったかも。
さっきも黄色い胃液はいてずっとお腹痛いっていってます。
お茶飲みたいって言ってますがあげられないし、、、
うちの子は自閉症なのでもし点滴が必要になった場合できるかどうか心配です💦
ぐちぇ
そうなんですね。
お子さん辛そうですね…
今は吐いてからなにも飲んでない状態ですかね?
うがいできそうならそれでちょっと紛らわせて、次飲んでみても吐いてしまうなら病院行ったほうがいいかもしれないですね💦
おしっこ出てるなら脱水にはなってなさそうな気はしますが、点滴すると少し楽になるかなと思うのでお子さんに無理のない範囲でできたらいいですね😭