その他の疑問 愛知県岡崎市在住です。第3子保育料無償なのは上の子達が小学校通い始め… 愛知県岡崎市在住です。 第3子保育料無償なのは上の子達が小学校通い始めたら意味ないですか? 来年長女が1年生になりますが、その場合真ん中が第1子、末っ子が第2子扱いの保育料ですか? 最終更新:2023年7月9日 お気に入り 2 小学校 保育料 上の子 愛知県 岡崎市 ひみちゃん(28)(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 そうです!卒園してしまうと真ん中の子が第一子となり末っ子の子が第2子となります😭 7月9日 ひみちゃん(28) ありがとうございます🥺 3人目はいつまで経っても3人目なのは変わらないのに変な制度ですよね🥲 7月9日 はじめてのママリ🔰 本当ですよね 児童手当とかもそうですけど。 うちは1番上が小学生になるときにちょうど末っ子が年少になるのでよかったですけど、、、やめて欲しいですよね 7月9日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひみちゃん(28)
ありがとうございます🥺
3人目はいつまで経っても3人目なのは変わらないのに変な制度ですよね🥲
はじめてのママリ🔰
本当ですよね
児童手当とかもそうですけど。
うちは1番上が小学生になるときにちょうど末っ子が年少になるのでよかったですけど、、、やめて欲しいですよね