※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

家事・育児・仕事の両立が難しく、仕事の負担を減らしたいです。休職やパートに切り替えた方の経験を聞きたいです。

家事◦育児◦仕事の両立ができなくて、仕事を休職またはパートにした方いらっしゃいますか??

もうメンタルも肉体的にもボロボロで、仕事の負担を減らしたいです😢

よろしければ、仕事を休職またはパートに至るまでの話しを聞かせてもらえたらなと思います。また、いまはどうしているのかも教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

今は社保の被保険者としてお仕事されてるんですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!
    医療系の正職です!
    1時間の時短勤務してました!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならパートより休職して傷病手当もらう方が手元に残るお金は多くならないですかね🤔

どっちが多いのかで決めるのもいいと思います。
    会社の制度でどのくらい休職できるのか確認して、その期間満了までとりあえず休職、復帰時にパートにするとか!

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに!
    休職からのパートっていい流れですね!

休職はやはりメンタル系の診断書を書いてもらう方がいいですか??💦

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンタル以外でもなにか貰えそうなのがあればそこでもいいですし💡
    もらいやすいのはメンタル系ですね。

• 7月9日