※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

中小企業診断士で副業している方、もしくはご存知の方いますか?稼げる金額や業務内容について教えていただけると嬉しいです。

中小企業診断士で副業している方、もしくは旦那さん、お知り合い、いらっしゃいますか?

もしよければ、どれくらい稼げるのかと、どんな業務内容なのか教えてもらえると嬉しいです☺️

コメント

♡♡

私自身が資格所有しており、副業で中小企業診断士のお仕事(人事系がメイン)を頂いてます😊

独占業務がないので、恐らく皆さん自分の得意分野でお仕事されてると思いますが、私は本業が総務や人事の仕事をしているので育成関係や人材配置などをメインにお仕事頂いてます!
1案件で報酬が30-40前後ですが、数ヶ月に渡って調査をしますのでそう考えると決して高級取りではないかなと思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

♡♡さんが中小企業診断士の資格で副業されているんですね!すごいです😍

なるほど、独占業務がないから得意分野の仕事になるんですね!どんな風にお仕事もらって来られるんですか??🧐中小企業診断士の会員になって、そのコミュニティからとかですかね?

1案件で30-40万で数ヶ月でも、うちにとっては充分な副収入だと思います!😊

• 7月9日
  • ♡♡

♡♡

私は本業の取引先の方から紹介頂くのがほとんどです!
    中小企業支援センター(コミュニティ)は全くと言っていい程仕事来ないので、知り合い経由とかでないとお仕事はあまりないのかなと思います😣💦

数ヶ月から長いと1年弱とかかかるので、報酬として考えたらあまり大きくはないんです🥲調査に伴う費用は実費ですし、ボランティア活動も多いです😔
    セミナーの講師とかは報酬も大きいと聞きますが会社経営されてる方や顔が広いとお仕事頂く分には有利かと思います!🙆‍♀️🙆‍♀️

• 7月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お取引先からご紹介があるんですね!さぞかし今のお取引先から信頼されている事だと思います🥰

コミュニティは仕事ないんですね!!なかなかコネクションがないと仕事が無さそうですね。

一年弱!!!それはかなり長いですね。ボランティアも多いなら、お金だけじゃなく、やりがいを求めている感じの方が合いそうですね☺️

とてもとても参考になりました!ありがとうございます😊

• 7月9日