子育て・グッズ 1ヶ月半の赤ちゃんが咳をしています。病院へ行く目安を教えてください。 生後1ヶ月半、昨日の朝から咳が出ています 鼻づまりとかは今のところなくて寝苦しさもなさそうです。 上の子からうつったと思いますが 今日は昨日より出ている気がします。 もし病院へ行くとしたら、どのくらいを目安で行きますか? 教えてください🙏🏻😭 最終更新:2023年7月9日 お気に入り 病院 上の子 うつ 鼻づまり 生後1ヶ月半 はじめてのママリ🔰 コメント マママ 咳が出てるなら早めに行ったほうが良いと思います…😭 わたしは行くタイミング迷ってたら高熱を出し只今総合病院に入院してます…😭💦 7月9日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😭 そうなんですね😭 ちなみに出産が総合病院だったのですが、1ヶ月検診はそこにある小児科で診てもらいました(担当医がいたため) 特に問題なく終わったのですが、予防接種前、生後2ヶ月になる前にもし38.0度以上出た時はすぐ受診してくださいと言われましたが、この場合もそちらに行った方がいいんですかね? それとも普通に小児科だけあるとこでもいいと思いますか? 7月9日 マママ 熱がなくて咳だけなら普通の小児科さんで良いと思います😊! 7月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうなんですね😭
ちなみに出産が総合病院だったのですが、1ヶ月検診はそこにある小児科で診てもらいました(担当医がいたため)
特に問題なく終わったのですが、予防接種前、生後2ヶ月になる前にもし38.0度以上出た時はすぐ受診してくださいと言われましたが、この場合もそちらに行った方がいいんですかね?
それとも普通に小児科だけあるとこでもいいと思いますか?
マママ
熱がなくて咳だけなら普通の小児科さんで良いと思います😊!