※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3〜5歳のお子さんがいる方の土日の過ごし方を教えてください。タイムスケジュールのように教えていただけると嬉しいです。

3〜5歳ぐらいのお子さんがおられる方、土日はどうやって過ごしてますか?
お時間ある方、タイムスケジュールみたいな感じで教えてほしいです😭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

土曜はパパ仕事なので、
晴れてたら朝お弁当つくってどこかピクニックにでかけたり、パン屋さんのパン買って行ったりすることが多いです!
雨だったら午前は買い物いったりして、午後からは家で遊んだりyoutubeのダンスダイエット一緒に踊ってます。笑
それかイオンとかららぽ連れてってます。

日曜はパパいるのでなにかしらお出かけしてます👣

Yu-chi

7時半に起床。
朝ごはん食べながらドラマ見たり映画見たり。
土日は9時半から1・2時間仕事なので連れて行く。
帰宅後晴れてたらプール出して庭で遊ばせてる間に家事。(帰りに公園寄ることもあり)
雨の日は各自好きなことで遊ぶ。

昼ごはん食べたら買い物に行ったりしてます。

旦那は昼過ぎまで寝ているので置いて行ってます 笑

うちは自宅の横に商業施設があるので毎週末午前中は行ってます😂
土曜はお昼から年少の子のプールに行き、帰宅してお昼みんなで食べて車でショッピングに行ってます!

コストコやIKEAなどでぶらぶら買い物したり、海があるので砂浜行ったり、親の楽しみと子の楽しみ半々です😅
家にいることはほぼ無いです💦

はじめてのママリ🔰

旦那が土日休みです!
朝は割とゆっくり起きます笑
子供は早起きだけど布団でゴロゴロしてたり、寝室の近くの子供部屋で遊んでたりします🤣

みんなで9時頃起きて、
旦那は朝ごはん準備
わたしはだいたい洗濯機回し始めたり簡単に掃除したり🧹
土曜日は習い事があるので
旦那と子供は1時頃家出ます!
その前後でみんなでイオンみたいなところへ寄ったりする日もあります🙆‍♀️
帰ってきてからは
お風呂夕飯、などいつも通りです!

日曜日も朝はゆっくりです笑
習い事などの用事はないので
暑くない時は公園に行って、自転車や鉄棒の練習とかしてました!
最近は暑いので水遊びですかね!プールはまだしてませんが手軽な噴水マットとかしてます✨
あとは両隣りの家に同じくらいの年齢の子がいるので、外であった時は一緒に遊んでます⭐️