※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場での人間関係に悩んでいます。評価されたい気持ちと不安が強いです。家庭環境が影響していると感じています。

職場の人間関係で揉めたり、がっかりされたり、嫌われたりすることありますか?

わたしは誰からも評価されたくて、好きでいて欲しくて、それができないと自分を無価値に感じてしんどくなります😭😭

育った家庭環境が大きいと思いますが、不安が強いです

コメント

ママリ

わかります!私もそうでした!でも今はみんなに好かれることは無理だと気づき諦めました。

はじめてのママリ🔰

仕事でミスが多く、周りからいらない人間だと思われてます🥲
小さい頃から自己肯定感が低くて、何するにも不安だし上手くできた試しがないですね😅
発達障害の検査をしたいなは思ってますが、中々できずにいます😂

流子

私もそうでした!
前の会社では、最初の頃は先輩とその先輩と仲良いベテランさんと愚痴りながらも良い付き合いでした。(2人とも男性でした)
しかし、だんだんとミスも増えたら先輩から手のひらを返したようにパワハラ三昧…(呼び出して説教・明らかな無視)
こんな事もあるんです😂
辞めてやりました!

評価されたい!のもわかるし、目に見えて褒められたい感じですかね?
実際何件か転職しましたが、全員に好かれるのは無理です。
私だって嫌いや苦手な人はどうしても出てくるので😂
無価値と思うのも同感ですが、仕事行ってるだけで、あなたは価値あります!
見てくれる人は見てくれてます(やめた後に褒めてくれた人もいますが、勤めてる時にいってー!ってなりました🤣)

今はパートになりましたが、時給も良く、私も人見知りながらなるべく人と話すようにしたら、自然と周りも褒めてくれるようになり、居心地が良くなりました。
だんまりしてると、周りもどんな人なのかな?と声をかけるのも怖いし、評価してあげたくても出来ないかもしれません。
もし投稿主さんも怖いとは思いますが、信頼できる人ができたら、その他の意見はスルーできたら少しは楽になるかなーと!
応援しております!

(長々と偉そうにすいません🙇💦💦)

ゆみ

人間ですから、嫌いになったり嫌われたりはむしろ当たり前と思ってます。誰からも好かれるのはどんないい人でも無理です。例えが変かもですが、大谷翔平くんや芦田愛菜ちゃんだって嫌いな人はいます。そこはもう仕方ないですよ😣