中古車屋での対応に不満。代車の取り扱いや連絡の遅れにイライラ。知り合いだからクレーム言いにくいけど、何か対策は?
絶対舐められてますよね?なんか些細な抵抗ないですかね😇
長いので暇な方読んでくださると嬉しいです笑
2ヶ月ほど前に知り合いから紹介してもらった中古車屋で車を買いました。そこの社長(個人経営の中古車屋)の知り合いらしく社長から購入したこともあり値引きも結構してくれてすごく感謝していました。
今回、納車時から決まっていた外装の部品がやっと届いたとの連絡がありその取り付けのために7月3日から7日まで代車を貸してもらい車を預けることになりました。車を持っていった日に7日には出来るからそれより早くできそうなら取りに来れる?と言われ、私は今育休中なので連絡もらえれば伺えますと伝えました。その時点で何日の何時ごろ取りに行くかも決まってなかったのでずっと連絡を待っていたのですが6日の夜までなんの連絡もなく。こちらから電話をかけると7日の朝になって折り返しかかってきて部品が足りないから今日中は難しいと。また目処が立ったら連絡すると言われました。車屋自体は土日も営業ですが、どこか工場に持って行くらしく??前に土日の対応はできないからずらして欲しいと言われたこともありきっと今回も週明けまで音沙汰ない気がします。
そもそも7日には出来上がる、なんならそれより早くなる可能性もちらつかせておいて向こうからの連絡は一切なくやっぱ7日は無理そうですって非常識ですよね?
しかも、最初に部品が到着したという連絡を私の旦那に入れたそうなのですが、旦那が折り返しかけておらず私に数日後かかってきてやっと日程が決まりました。折り返ししてない旦那も悪いかと思いますが、車の名義は旦那ですが、旦那は仕事のため購入手続きから購入後の連絡もそれまでほぼ私が出向いたり、日中対応できるのは私だからこちらにかけて欲しいとお願いしていた関係もあり私が対応していたので旦那は番号すら登録しておらず知らない番号だったから折り返さなかったと言っています。なぜ突然旦那にかけたんだ?という感じですし、わざわざそれを『旦那さんにかけたんですけど出られなくて〜。あまり折り返しされる方じゃないんですね』とか言わなくて良くないですか?
車屋自体が家から片道40分くらいかかるので、途中ぐずったりを考えて一歳児を乗せて私だけで行くのは不安だったのであえて旦那の休みの日に合わせて日程を組んだのに台無しです。代車は返却時ガソリン満タンで返却ですよね?なのに代車も古くて燃費悪いのに1週間近く代車で過ごさないといけないからガソリン代めっちゃかかるし。(ここは仕方ないと思ってます💧)
7日の旦那のせっかくの休みも車取りに行く段取りとか考えてたのに全部パー。
とか、イライラしてたら納車時も曖昧な日にちだけ聞かされててまだかなーと思ってたら当日の午前中に今日取りに来れますか〜とか電話きたなとか思い出してさらにイライラ。
全然知り合いでもなければ全部クレーム言いたいくらいですが、なんせ義父の友人の知り合い😂
あまり強くは出れないですよね、、、。
でもこのままニコニコし続けて舐められたままなのは嫌なんですが、なんか些細な抵抗ないですかね??😅
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
本来なら本社とかに連絡したいところなのですが相手が社長と言うことでそれは出来なさそうなので本当に些細な抵抗(?)ですがGoogleの口コミに書き込みします🥹
先日不動産屋と車屋さんでどちらにも案内の後によければ今ここでGoogleの口コミ投稿していただけませんか?とお願いされました!
とにかくネット社会の今、ネットの口コミがとても大事みたいです😅
匿名とか特定されにくいニックネームとかで投稿もできるので😌
退会ユーザー
舐められてるというか、。いい加減だなとは思いますけど、あまり文句言うのもクレーマーだと思われるの嫌じゃないですか?
紹介してくださった方に、一度相談してみては?
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
直接言えないなら口コミとかになりますよね💧
でも書いてくださいと言われるということは意外と皆さん見ているのかも⁉︎
全然思いつかなかったので、教えてくださりありがとうございます、やってみます👊